dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

У нашей Клавы три ордена Славы.

У каждого чиновника и депутата в конце его славной биографии обычно имеются указания на награды – ордена, медали, почетные грамоты. Предполагается, что федеральные и региональные награды выдаются за достижения и свершения, которые улучшили жизнь россиян вообще или жителей какого-либо региона в частности. Но так ли это? Вот решение астраханской городской думы от 4 апреля 2014 года:

«Обратиться к губернатору Астраханской области с ходатайством о награждении медалью ордена «За заслуги перед Астраханской областью» председателя городской думы Симеоновой Е.И. за большой вклад в развитие местного самоуправления Астраханской области и в связи с юбилеем со дня рождения».

Всем понятно, что главная заслуга Симеоновой в данном случае в том, что она родилась 20 июня 1959 года, и 20 июня 2014 года ей исполняется 55 лет, а местное самоуправление находится в том же состоянии, что и до того, как Симеонова заняла кресло председателя гордумы. Разве можно считать заслугой Симеоновой то, что руководство астраханской мэрии на её председательских глазах морально деградировало и скатилось к примитивному вымоганию взяток. Или, может быть, к развитию местного самоуправления относятся так называемые ежемесячные возмещения расходов депутатам астраханской гордумы в размере 58 тысяч рублей?

Как обстоят дела с подобными ежемесячными «премиями» депутатам в других городах России?

В Ижевске депутаты городской думы получают ежемесячные выплаты возмещений расходов в размере 30 тысяч рублей. Вопрос правомерности подобных «премий» был поднят следственным управлением СКР по Удмуртии на сессии городского парламента.

В Казани максимальный размер ежемесячной выплаты городским депутатам на обеспечение своей деятельности составляет 2 тысячи рублей, а в Уфе такие выплаты вообще не предусмотрены…

Подобные методы выдвижения на получение региональных наград обесценивает эти награды.

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 16 (577), 25.04.2014 г.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments