dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Хорошие новости...

В Астрахани на 6 лет лишен свободы инспектор ГИБДД, обещавший обеспечить предпринимателю законность проведения строительных работ

Ленинский районный суд города Астрахани вынес приговор в отношении Ризабека Утеулиева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ, ч.3 ст. 30 ч.3ст. 159 УК РФ (мошенничество и покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что Утеулиев, являясь государственным инспектором дорожного надзора ОГИБДД ОМВД России по Наримановскому району Астраханской области, в сентябре прошлого года убедил предпринимателя, законно проводившего строительные работы по демонтажу кабеля связи, в незаконности его действий и обещал обеспечить ему беспрепятственный демонтаж без надлежащего согласования.

В счет оплаты своей несуществующей услуги получил от предпринимателя 42 тысячи рублей. После чего довел ложную информацию о рассмотрении сотрудниками правоохранительных органов вопроса о привлечении предпринимателя к уголовной ответственности за незаконное проведение ремонтных работ и обещал решить этот вопрос за 150 тысяч рублей.

Предприниматель, уже понимая незаконность требований инспектора, обратился в правоохранительные органы. При передаче денежных средств инспектор был задержан.

Судом Ризабеку Утеулиеву назначено наказание по совокупности преступлений в виде 6 лет лишения свободы со штрафом в размере 70 тысяч рублей. Отбывать наказание осужденный будет в исправительной колонии общего режима.

Астрахань. Ленинский район

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments