dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Речь Максаковой прекрасная в своей безнадежности и отчаянности - но безупречное по логике и форме.

Какая женщина! А какая РЕЧЬ!! Спустя годы, я в это верю, в учебниках напишут, что "в самые позорные дни русского парламентаризма нашлась одна женщина-депутат по фамилии Максакова, которая спасла честь русского парламента". Роскошное выступление, прекрасное в своей безнадежности и отчаянности - но безупречное по логике и форме.
Цитата: "Мы все играем некие роли, переодеваемся и носим маски, но нужно стремиться, чтобы они к нам не прирастали, особенно маски лицемерия и ханжества. Закон тоже носит ханжескую маску борьбы за некие «традиционные ценности». Словно стесняясь называть вещи своими именами, он только намекает на некие «нетрадиционные отношения».
И тем самым окончательно доводит ситуацию до абсурда: никакие традиции не являются предметом законотворческой деятельности и не могут являться. У нас около двухсот народов и народностей в стране, и традиции у каждого свои, и то, что для одних – ценность, для других нечто неприемлемое. Например, запрещая охоту на китов в целом, закон разрешает ее малым народам, для которых это и добывание привычной пищи, и культовый обряд – они киту поклоняются, они его, уже убитого, благодарят. Традиционная ценность!
Знаете, что, по моему мнению, на самом деле надо запретить – само слово «пропаганда», особенно в применении к законодательным актам, потому что неопределенность этого понятия ведет к злоупотреблениям и не только"
И далее:
"У нас Роскомнадзор толкует законы, как раввин Тору.
Если кратко, то гомопропагандой отныне являются «любые упоминания людей иной сексуальной ориентации вне негативного контекста».
Замечательно! То есть сказать, что Петр Ильич Чайковский гениальный композитор и просто очень интересный мужчина уже нельзя – ориентация у покойного гения была не та, хотя, как сказал наш Президент, «мы его любим не за это». Тоже самое можно сказать и про Леонардо да Винчи.
В итоге получается, что никто не сделал для гей-движения в России больше, чем (присутствующая в этом зале) Елена Борисовна и ее законопроект о запрете гей-пропаганды..."
Речь вся прекрасна, рекомендую насладиться целиком. Смелая женщина!

Ну а Дума опозорилась в очередной раз: по предложению Максаковой - 12 голосов "за". Уроды, что с них взять.
http://www.mk.ru/politics/2014/06/17/mariya-maksakova-nikto-ne-sdelal-dlya-geydvizheniya-v-rossii-bolshe-chem-mizulina.html

Несмотря на одиночный пикет на Охотном ряду у входа в Госдуму с...
MK.RU
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments