dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Categories:

Когда в Астрахани вернут Привокзальную площадь, принадлежащую Боженовым, городу!

В Волгограде на Привокзальной площади начался снос стоянки семьи экс-прокурора

Сегодня рабочие приступили к сносу автостоянки, расположенной на Привокзальной площади Волгограда. Как пояснил ИА «Высота 102» Сергей Гусаков, начальник отдела организации исполнительного производства управления службы судебных приставов по Волгоградской области, снос автостоянки производится в связи с решением суда, согласно которому этот участок Привокзальной площади должен быть возвращен в собственность администрации города. Еще 10 июня, пояснил Сергей Гусаков, было  возбуждено исполнительное производство в отношении гражданки Бельской, экс-владелицы стоянки. Однако в установленный срок решение о сносе исполнено не было, в результате чего Бельская была оштрафована. Впрочем, и это обстоятельство не подвигло предпринимательницу на какие-либо действия – автостоянка продолжала работать. В результате сегодня на Привокзальную площадь прибыли техника и рабочие, которые приступили к демонтажу ограждения стоянки. По информации из службы судебных приставов, на снос стоянки потребуется от 2 до 3 дней.
Напомним, события вокруг Привокзальной  площади  Волгограда на протяжении последнего времени носят исключительно скандальный характер. Так, несколько лет назад каким-то волшебным образом участок Привокзальной площади, где позднее была размещена автостоянка,  был передан ООО «МиР». Однако в  марте 2013 года областному суду   пришлось вмешаться в ситуацию с  приватизацией  ООО «МиР» участка Привокзальной площади, которая была  признана  незаконной. Тем не менее,  автостоянка продолжала функционировать. А в августе прошлого года на Привокзальной площади  был возведен фонтан «Детский хоровод», на открытии которого присутствовал президент России Владимир Путин. Впрочем, потом возникли проблемы с передачей фонтана на баланс муниципалитета. Выяснилось, что фирме «МиР» по заведомо незаконному соглашению, которое было подписано со стороны мэрии Волгограда бывшим сити-менеджером Владимиром Собакарем, был обещан участок земли на Привокзальной площади в аренду. Однако землями Волгограда распоряжается  Министерство по управлению  госимуществом  Волгоградской области, а администрация мэрии не имеет полномочий по выделению земель в областном центре. В результате «обиженные» предприниматели, вложившие в строительство фонтана более 20 миллионов рублей,  и не спешили передавать его  новому хозяину.
К слову, как уже сообщало ИА «Высота 102», за ООО «МиР» стоит Ирина Волколупова, супруга экс-прокурора Волгограда Евгения Волколупова, работавшего и прокурором Астраханской области. По сведениям информагентства, в родственных отношениях с семьей Волколуповых может состоять депутат Волгоградской облдумы, гендиректор торговой сети «МАН» Андрей Воробьев, приближенный к семье Боженовых. Также известно, что по факту мошеннической приватизации Привокзальной площади управлением УМВД по Волгограду по материалам проверки городской прокуратуры было возбуждено уголовное дело, о результатах расследования которого пока ничего неизвестно.
Между тем, не так давно врио губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров заявлял о намерении областных властей  привести Привокзальную  площадь, визитную карточку города-героя, в порядок. По его словам, Привокзальная площадь должна стать удобной для пассажиров, и в то же время соответствовать всем требованиям безопасности. Андрей Бочаров уже провел предварительные переговоры с ОАО «РЖД» по поводу передачи части земли Привокзальной площади  в управление железных дорог. Проект обустройства визитной карточки города-героя будет вынесен на публичные слушания, уточнил врио губернатора. Заметим, ситуация, которая в последнее время складывалась на Привокзальной площади, вызывала недовольство как и у жителей города, так и у гостей. Так, из-за автостоянки затруднительно было подъехать к вокзалу, тем более, что достаточно длительное время проезд к вокзалу преграждал дежуривший сотрудник ГИБДД. После того, как на Привокзальной площади появился фонтан, места  для проезда стало  еще меньше. В последнее время даже общественный транспорт, в частности, междугородные  автобусы № 123 вынуждены были парковаться рядом со стоянкой, что создавало опасные ситуации на дороге.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments