dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Демократия - это когда два волка и ягненок решают, что будет на обед...

«Единая Россия» не во всех регионах будет помогать справороссам преодолевать муниципальный фильтр

Федеральное руководство «Единой России» не обсуждает вопрос помощи Оксане Дмитриевой в вопросе преодоления муниципального фильтра на досрочных губернаторских выборах в Петербурге. Об этом заявил секретарь генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов, передает «Эхо Москвы«.

Неверов утверждает, что в случае с Астраханской областью «Единая Россия» решила в схожей ситуации помочь с подписями кандидату от «СРов» Олегу Шеину, так как до этого было соответствующее обращение лидера «Справедливой России» Сергея Миронова.

В то же время высокопоставленный единоросс заметил, что для решения подобных проблем в будущем конкурентам ЕР нужно просто «работать и участвовать в выборах муниципального уровня».

На этом фоне стало известно, что «Справедливая Россия» готова предоставить места в своих списках на муниципальные выборы, тем муниципалам единороссам, кто стал жертвой давления со стороны властей. Речь идёт о тех членах партии власти, которые готовы поддержать выдвижение Оксаны Дмитриевой. Об этом нам сообщила сама руководитель регионального отделения «справедливороссов».

«Если сторонник «Единой России», или член партии «Единая Россия» отдаёт подпись в мою поддержку, разрывает все связи с действующей властью, значит, он идёт вопреки воле администрации, если он рвёт свои возможности прохождения в муниципалитеты от «Единой России», подвергает угрозе свою карьеру, свой бизнес, то, конечно, мы ему даём возможность избираться по нашим спискам. Человек просто переходит на другую сторону баррикад. Таких примеров много, конечно».

Напомним, накануне ряд депутатов городского парламента обратились к президенту Владимиру Путину с требованием вмешаться в ход предвыборной кампании в Петербурге. Они заявили о давлении на тех муниципалов-единороссов, которые готовы подписаться за Дмитриеву. Без поддержки муниципальных депутатов от партии власти Оксана Дмитриева на выборы губернатора не попадет.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments