dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Угроза массового подкупа астраханцев может повториться спустя пять лет.

В астраханской блогосфере недавно всплыла одна очень интересная история.
В бытность кампании по выборам мэра Астрахани в 2009 году для подкупа и расположения избирателей с невысоким уровнем доходов избирательным штабом одного из кандидатов в лице «будущего-прошлого» губернатора Волгоградской области Сергея Боженова был создан благотворительный фонд.

Угроза массового подкупа астраханцев может повториться спустя пять лет

Руководил этим так называемым «благотворительным» фондом «Горожане» ныне депутат Городской Думы Леонид Чирков, который, как пишут в Сети, никогда и не скрывал, что так называемые «письма счастья», расходившиеся по адресам электората, им же и подписывались. По задумке организаторов этого проекта, в ходе специальной программы поддержки эта контора должна была бы выдать желающим продуктовый набор или денежное пособие.

Таким образом, подкуп не был бы осуществлён напрямую от кандидата на выборах главы города. К тому же его избирательный штаб решил подстраховаться ещё раз, обещая выдавать материальную помощь в виде безвозмездной денежной помощи лишь после проведения голосования, после чего с этой ситуацией сразу же возникает ассоциация в виде ослика с морковкой, которая висит перед ним, заставляя двигаться вперёд в надежде на дармовое угощение...

Тогда на такое предложение повелось достаточно малоимущих астраханцев. Кому-то, кто обращался в эту организацию до выборов, достался заветный набор с продуктами питания. А вот те, кого оставили «на потом», так и остались с носом — результат инициатив штабных политтехнологов Сергея Боженова был достигнут и можно было удачно забыть про данные ранее обещания. Люди тогда ещё полгода ходили и искали адрес президента фонда Леонида Чиркова.

Особенно актуальна эта история становится сегодня — уже в сентябре нас ожидают долгожданные выборы главы Астраханской области, на которых, по всей видимости, кандидатами будут задействованы всевозможные трюки и уловки для того, чтобы заполучить как можно больше голосов электората. А обещания, даваемые избирателям в ходе предвыборной кампании, можно коллекционировать как анекдоты — далеко не все из них, как известно, реализуются на деле.

Будем надеяться, что до такого приёма в виде подкупа астраханцев со стороны, будь то какой-нибудь «благотворительный» фонд, бизнес-структура или отдельный человек, играющие в одной связке с одним из кандидатов на пост губернатора региона, никто не докатится. Иначе обманутыми вновь окажутся обычные люди... Ну а редакция «МК в Астрахани» со своей стороны обещает отслеживать и разоблачать на страницах еженедельника любые попытки нечистоплотных политиков заморочить головы нашим землякам.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments