dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

ЗАДЕРЖИВАТЬ ПРАВОЗАЩИТНИКОВ МОЖНО БЕЗНАКАЗАННО !!!

Оригинал взят у dron_78 в ЗАДЕРЖИВАТЬ ПРАВОЗАЩИТНИКОВ МОЖНО БЕЗНАКАЗАННО !!!
06.02.2014 г. мною публиковался пост (ссылка здесь: http://dron-78.livejournal.com/2014/02/06/) относительно задержания сотрудниками полиции гражданского активиста М. Анисенко и представителя Астраханской региональной правозащитной общественной организации "За права и свободы человека и гражданина" А. Тюрина у резиденции Губернатора Астраханской области Жилкина А.А., которые были доставлены сотрудниками полиции в ОП-4 УМВД России по г. Астрахани, где с них взяли письменные объяснительные. провели дактилоскопию, а также внесли в специальные базы нарушителей порядка.
По факту незаконного задержания гражданского активиста М. Анисенко и правозащитника А. Тюрина Астраханской региональной правозащитной общественной организацией "За права и свободы человека и гражданина" были подготовлены письменные заявления (ими было сделано тоже самое) как в УМВД России по г. Астрахани, а также в Прокуратуру г. Астрахани, с просьбой провести процессуальную проверку законности действий сотрудников полиции, как задержавших граждан Российской Федерации, так и проводивших с ними процессуальные действия.
Данные заявления были направлены по подследственности в Следственный отдел по Кировскому району г. Астрахани Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области.
По результатам рассмотрения заявлений следователь вынес абсолютно предсказуемое постановление, которым отказал в возбуждении уголовного дела по факту незаконного задержания сотрудниками полиции граждан Российской Федерации, а также проводимых с ними процессуальных действий, как с нарушителями общественного порядка, коими они естественно не являются.

Текст постановления:






Можно сделать вывод, что правозащитное движение в Российской Федерации находится под угрозой, так как действия активистов и правозащитников зачастую идут вразрез с интересами власти, которая вместо соблюдения прав и законных интересов граждан их нарушает, а правоохранительные органы бездействуют на это, либо устраивают профилактические задержания, беседы, как произошло в данном конкретном случае.
Считаем, что подобные вопиющие факты во первых создают в обществе негативный образ сотрудников правоохранительных органов, от представителей которых граждане скорее ждут "проблем", чем помощи и во вторых это дополнительное доказательство оказания давления на гражданских активистов, а также представителей правозащитных организаций.
О каком тогда правовом и демократическом государстве можно говорить, если одни представители власти, превышая свои полномочия нарушают права и законные интересы граждан, а другие замалчивают данные факты и откровенно бездействуют.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment