dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Category:

В РОССИИ ПРАВДЫ НЕТ !!! НЕ НУЖНО ЕЕ ЗДЕСЬ ИСКАТЬ...

Оригинал взят у dron_78 в В РОССИИ ПРАВДЫ НЕТ !!! НЕ НУЖНО ЕЕ ЗДЕСЬ ИСКАТЬ...
13.03.2014 г. Кировским районным судом г. Астрахани было вынесено решение по моему заявлению об оспаривании распоряжения администрации г. Астрахани № 194 - р от 05.03.2014 г., об отказе в проведении 14.03.2014 г. с 10 час. 30 мин. до 12 час. 30 мин. в г. Астрахани, Парк 17 Пристани, у памятника "Жертвам политических репрессий" публичного мероприятия, пикета на тему: "Против беспредела в судебной системе Астраханской области", которым данное распоряжение было признанно незаконным (13.04.2014 г. решение вступило в законную силу).
По факту нарушения моих конституционных прав, предусмотренных ст. 31 Конституции РФ (свобода проведения мирных, без оружия, собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований) со стороны должностных лиц Администрации г. Астрахани, в частности и.о. мэра г. Астрахани Егоровой И.Ю., подписавшей незаконное распоряжение мною в Следственное Управление Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области было направлено заявление с просьбой проведения процессуальной проверки законности действий и.о. мэра г. Астрахани, а в случае обнаружения признаков преступления предусмотренного ст. 149 УК РФ привлечь виновных должностных лиц к уголовной ответственности.
Данное заявление по подследственности было передано в Следственный отдел по Кировскому району г. Астрахани.
По результатам проведенной процессуальной проверки 22 мая 2014 г. было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (копию которого кстати я получил только сегодня) в отношении должностных лиц администрации г. Астрахани, в частности и.о. мэра г. Астрахани Егоровой И.Ю., которая собственно подписывала незаконное распоряжение.
Если прочитать полностью текст данного постановления то можно увидеть парадоксальную и в то же время абсурдную тенденцию того, что одни представители власти нарушают права и законные интересы граждан, в том числе конституционные, а другие их при этом покрывают, не найдя или не желая видеть в их действиях признаков состава преступления, при том, что в описательной части постановления следователь ясно делает указание на противоречие действий должностных лиц администрации г. Астрахани, в частности и.о. мэра г. Астрахани действующему законодательству, а именно постановлению Правительства Астраханской области № 549-П от 19.12.2013 г. "Об определении территорий, непосредственно прилегающих к местам, в которых запрещается проведение собраний, митингов, шествий и демонстраций" согласно которому, в радиусе 150 метров от социально значимых учреждений запрещается проведение только собраний, митингов, шествий и демонстрации (что видно из названия постановления), но не пикетирования, разрешение на проведение которого я просил у администрации г. Астрахани, ссылка на это также есть в решении суда !!!.
И тем не менее, следователь делает вывод о том, что со стороны должностных лиц администрации г. Астрахани, в частности и.о. мэра г. Астрахани (не знаю почему, может потому, что она в прошлом работник органов прокуратуры, поэтому полностью чувствует свою безнаказанность и лояльность со стороны правоохранительных органов) мои конституционные права нарушены не были, что дает возможность органам власти и местного самоуправления и дальше нарушать права и законные интересы граждан, в т.ч. конституционные. Как известно безнаказанность порождает новые правонарушения.

Текст постановления:













ВЫВОД такой: Граждане Российской Федерации, если Ваши права в Российской Федерации нарушаются представителями органов власти, местного самоуправления, то идти куда то жаловаться, искать где то помощи и защиты абсолютно бесполезно, потому как на данном примере можно увидеть порочную практику все большего сращивания правоохранительной и судебной системы с действующей властью, выступающих единым фронтом против собственных граждан, несмотря на то, что в соответствии со ст. 2 Конституции РФ ЧЕЛОВЕК, ЕГО ПРАВА И СВОБОДЫ ЯВЛЯЮТСЯ ВЫСШЕЙ ЦЕННОСТЬЮ. ПРИЗНАНИЕ, СОБЛЮДЕНИЕ И ЗАЩИТА ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА - ОБЯЗАННОСТЬ ГОСУДАРСТВА. Однако данного конституционного принципа в настоящее время в Российской Федерации мы к сожалению не наблюдаем.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments