dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Правозащитники отстояли в Верховном суде право свободно митинговать и пикетировать в Астрахани !!!


Оригинал взят у dron_78 в Правозащитники отстояли в Верховном суде право свободно митинговать и пикетировать в Астрахани !!!
04.04.2014 г. Астраханским областным судом было вынесено решение по заявлению представителей Астраханской региональной правозащитной общественной организации "За права и свободы человека и гражданина" А. Егорова и А. Тюрина по отмене п. 1 Постановления Правительства Астраханской области от 19.12.2013 г. № 549-П "Об определении территорий, непосредственно прилегающих к местам, в которых запрещается проведение собраний, митингов, шествий и  демонстраций", которым заявленные требования правозащитников были удовлетворены в полном объеме.
По данному факту 09 и 10 апреля 2014 г. мною публиковались посты (ссылки здесь: http://dron-78.livejournal.com/169910.html) с размещением полного текста судебного решения (ссылка здесь: http://dron-78.livejournal.com/170204.html).
Не согласившись с данным решением ответчики - Правительство Астраханской области и Прокуратура Астраханской области подали апелляционную жалобу и апелляционное представление соответственно в Верховный суд Российской Федерации.
На данные процессуальные документы, нами в Верховный суд также были представлены письменные возражения.
Рассмотрение жалобы Правительства Астраханской области и представления Прокуратуры Астраханской области было назначено на сегодня, 09 июля 2014 года, о чем мною также публиковался пост (ссылка здесь: http://dron-78.livejournal.com/179456.html).
И вот сегодня 09 июля 2014 г. правда наконец восторжествовала, Верховный суд Российской Федерации поставил наконец точку в этом сложном и резонансном судебном разбирательстве, поскольку оспариваемый нормативный правовой акт Правительства Астраханской области фактически лишал астраханцев - граждан Российской Федерации в свободной реализации своих конституционных прав, предусмотренных ст. 31 Конституции РФ (свобода проведения мирных собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований).
Решение Астраханского областного суда от 04.04.2014 г. оставлено без изменения, а апелляционная жалоба Правительства Астраханской области и апелляционное представление Прокуратуры Астраханской области без удовлетворения (ссылка здесь: http://www.supcourt.ru/moving_case.php?findByNember=25-%C0%CF%C314-4).
Теперь все желающие в г. Астрахани могут свободно выходить на улицы и в установленном законом порядке свободно реализовывать принадлежащие им конституционные права, предусмотренные ст. 31 Конституции РФ (свобода проведения мирных собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований), в абсолютно любом понравившемся им месте в г. Астрахани.
После получения полного текста судебного решения оно в обязательном порядке будет опубликовано.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments