dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Categories:

Ябедник подобен тому, кто плюет в небо, а потом удивляется: что это за роса упала ему на голову?

15 июля 2014 года в зале заседаний избирательной комиссии Астраханской области состоялось заседание Рабочей группы избирательной комиссии Астраханской области по информационным спорам и иным вопросам информационного обеспечения выборов.

Рабочая группа рассмотрела жалобы Максима Терского по поводу распространения агитационного материала кандидата на должность Губернатора Астраханской области О.В. Шеина и Василия Вороха на незаконность действий в связи с размещением в № 50 от 24 июня 2014 года газеты «Северо-Каспийская правда» статьи «На общественном форуме оценили прошлое и задумались о будущем», которая, по его мнению, носит агитационный характер.

На заседании выступили руководитель группы - Владимир Золотокопов, секретарь группы - Владимир Расламбеков, приглашенные - Сергей Щербаков, Максим Терский, Наталья Водопьянова - представитель газеты «Северо-Каспийская правда».

Максим Терский в жалобе указал, что материал, выпущенный кандидатом на должность Губернатора Астраханской области Олегом Шеином является газетой, зарегистрированным СМИ, выпущен и распространяется с нарушением избирательного законодательства вне агитационного периода.

Члены Рабочей группы, рассмотрев материал, оставили жалобу без удовлетворения, так как материал соответствует требованиям, предъявляемым к агитационным материалам: содержит реквизиты агитационного печатного материала: наименование, юридический адрес и идентификационный номер налогоплательщика организации, изготовившей материал, фамилию, имя и отчество заказчика, а также информацию о тираже и дате выпуска материала, сведения об оплате его изготовления из средств избирательного фонда кандидата Олега Шеина. Его экземпляр до начала распространения был представлен в избирательную комиссию Астраханской области. Таким образом, рассматриваемый печатный материал средством массовой информации не является.

При обсуждении жалобы Василия Вороха члены Рабочей группы пришли к выводу, что статья содержит информацию о прошедшем в городе Астрахани Общественном форуме, участники которого обсуждали, в том числе, вопрос о возможности выдвижения Александра Жилкина на должность Губернатора Астраханской области. При этом статья не содержит редакционных комментариев, призывов голосовать за кандидата не приводится, не имеется и иных признаков предвыборной агитации, установленных избирательным законодательством, то есть материал носит исключительно информационный характер, его размещение не нарушает требований избирательного законодательства. В связи с чем жалобу решено оставить без удовлетворения.

15 07 14 Рабочая группа 2   15 07 14 Рабочая группа 1

15 07 14 Рабочая группа 3

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment