dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Categories:

Пиар губернаторской компании, несанкционированный митинг или активный отдых на пляже?

Астраханский микроблогер опозорил астраханскую полицию
16.07.2014, 23:44
Астраханский микроблогер опозорил астраханскую полицию

На днях нашим сайтом и другими участникам медиагруппы «Астрахань» была поднята тема участившихся незаконных митингов в областном центре. После публикаций на эту тему к организатору одного из таких мероприятий И.Баринову, по его собственному признанию в его блогах, приехали сначала сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом УМВД РФ по Астраханской области.

«Центр Э», как зовётся данное уважаемое структурное подразделение, взяло с И.Баринова расписку о том, что он обязуется не нарушать ФЗ РФ «О собраниях, митингах демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Затем домой к безработному микроблогеру явились сотрудники отдела полиции № 2 (Ленинский район г.Астрахани). Именно на территории Ленинского района, на пляже в в посёлке Свободный и планируется проведение незаконного митинга с участием известных в Астрахани политиков и общественных деятелей. Они вручили организатору митинга повестку, по которой он и явился на следующий день в кабинет начальника ОП № 2 полковника полиции Еремеева Эдуарда Робертовича.

Вот как встречу с высокопоставленными полицейскими описывает в своём блоге сам И.Баринов (орфография, пунктуация и стиль автора сохранены):

«Куря одну за одной, после суток, чувак и его зам много говорили о безопасности и о том, что нужно подавать заявку на такие "митинги" в админку лен района. Что многое может случиться, что кто-то кому-то на этом пляже может разбить лицо или утонуть. В общем как могли, выгораживали свою жопу. (я должен был быть ответственен за весь пляж?). В общем, кивая и соглашаясь со всем, ушел» (barinov-i.livejournal.com/38923.html, копия сохранена).

Эту же запись И.Баринов продублировал в своём микроблоге в сервисе микроблогов Twitter, в результате чего, неблаговидные эпитеты в адрес видных астраханских полицейских («чувак» и «выгораживали свою жопу») увидели 113 тысяч подписчиков микроблога И.Баринова.

Кстати, интересно, какой именно заместитель начальника ОП № 2 по Ленинскому району Астрахани «нервно курил и выгораживал свою жопу»? Ведь, согласно официальному сайту УМВД РФ по Астраханской области, в ОП № 2 работают два заместителя начальника: по оперативной работе – подполковник полиции Ураев Андрей Владимирович и по охране общественного порядка – подполковник полиции Ханмирзоев Мамед Габильевич.

И.Баринов всё ещё намерен провести утром 20 июля своё несанкционированное мероприятие. Какие политические и предвыборные лозунги на нём могут прозвучать – неизвестно никому, кроме его организатора и участников. А среди участников несанкционированного мероприятия обещают быть довольно-таки известные в Астрахани и даже за её пределами политические деятели.

То есть астраханский блогер не только активно помогает оппозиции, устраивая несанкционированные мероприятия (не только на свой страх и риск, но и на страх и риск всех его участников). И.Баринов открыто насмехается над астраханской полицией, подавая «замечательный» пример всем остальным.

Это особенно неприятно в свете произошедшей на днях смены руководства региональной полиции. Похоже, что астраханская оппозиция как бы «пробует на зубок» нового начальника астраханской полиции, и делает это, как всегда, чужими руками. Правда, на этот раз не только «грязными», но и крайне наглыми.

Кроме того, по сообщениям блогеров, призывы приходить на мероприятие 20 июля в 10 утра на пляж в посёлке Свободном активно распространяются на различных интернет-ресурсах и в комментариях в социальных сетях. Рекламу митинга делает и близкий к местному отделению "Справедливой России" новостной интернет-сайт, ранее активно освещавший все акции астраханских эсеров и на который регулярно ссылаются руководители местного отделения партии Сергея Миронова.

Таким образом, предположения о политической и даже оппозиционной подоплёке предстоящего мероприятия оказываются верными.

http://www.ast-news.ru/node/155024

7
709503_900

Илья Баринов, как житель поселка Свободный, хочет привлечь внимание к проблемам не только поселка Свободный, но и проблеме состояния пляжей в Астрахани.

По информации регионального МЧС, на территории города Астрахань располагается 40 несанкционированных мест для отдыха вблизи водоёмов.
Свалки мусора и трупы мертвых животных, это уже обычный пейзаж астраханских пляжей.
Обустройством пляжей должны заниматься муниципальные власти.

Не забываем про ежегодную акцию «Блогер против мусора», которая организуется с «благословления» региональных властей и используется в качестве пиара первых лиц региона.

http://www.astrakhan-online.ru/society/bloger_prizyvaet_ochistit_nesankcionirovannyj_plyazh_v_astrahani/



Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments