dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Регоператор провёл очередные торги по отбору банка на открытие спецсчетов.

Сегодня конкурсная комиссия в помещении астраханского регоператора провела очередные вторые торги по выбору банка.
Как  уже сложилась практика выиграл Газпромбанк,  представитель которого отсутствовал при вскрытии конвертов и  подсчёте баллов.
Первый лот разыгрывался на открытие спецсчетов в банке, на 39 домов, которые попали в краткосрочную программу капремонта в 2014 году ( софинансирование), при котором собственники квартир  должны будут собрать на капитальный ремонт дома 15% от сметной стоимости.
Второй лот на открытие спечсчетов в банке, на дома, которые на общем собрании решили уйти от общего котла Регоператора, и открыть спецсчёт в банке который выиграет конкурс.
Всего  количество протоколов, в которых жители приняли решение открыть спецсчёт и самим делать капитальный ремонт, по мере накопления денег на нём, к нам принесли 120 домов, остальные 6380 домов предпочли общий котёл и доверили регоператору проводить в их домах капитальный ремонт.
Напомню, что на предыдущих торгах при выборе банка обслуживания "общего котла" регоператора, победил Сбербанк в котором будут аккумулироваться все денежные средства населения, собранные по 4 рубля с квадратного метра.
Итого для пассивных собственников МКД в распоряжении оказался Сбербанк (6380 домов), а для активных Газпромбанк. (120 домов)




Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments