dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Беспредел в Тульской области

Оригинал взят у juste_rus в Беспредел в Тульской области
Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов прокомментировал ситуацию с преследованием активиста отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тульской области Алексея Березина:

Начну с предыстории.
Весной этого года секретарь Президиума Центрального совета Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александр Бурков находился в Тульской области и в частности встречался с заместителем губернатора Тульской области Юлией Марьясовой. Тогда она открыто заявила: «Будите критиковать региональную власть, не получите ни одного мандата». Некоторое время назад Марьясова заявила о необходимости согласовывать списки наших кандидатов.

И вот по мере приближения официального выдвижения кандидатов в Тульскую облдуму и активной фазы выборной кампании мои товарищи «справороссы» стали подвергаться беспрецедентному прессингу со стороны тульской администрации. В частности Алексея Березина поставили перед фактом: либо отказ от участия в выборах, либо перспектива уголовных дел в отношении членов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и ее сторонников в Узловском районе Тульской области в самых худших традициях административных «перегибов на местах», осуждаемых руководством страны, противоречащих официальному курсу на повышение открытости и конкурентности электоральных кампаний всех уровней.

А на этой неделе начался настоящий беспредел. Алексей Березин был арестован.
Сразу было понятно, что его задержание - заказной акт, дело явно сфабриковано с целью устранения сильного конкурента действующей власти на выборах в региональный парламент. Заодно наши противники в очередной раз попытались дискредитировать партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Но что я считаю самом страшным - они позволили себе давить, ломать людей. Алексей сутки провел в СИЗО, а на следующий день оговорил себя, в довершение сказав, что больше никогда не будет заниматься политикой. Дополнительные комментарии, я думаю, не требуются.
Этим дело не ограничилось. Накануне запланированной на этих выходных Конференции тульского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по выдвижению кандидатов в депутаты областного парламента «справороссов» стали вызывать на допросы. Двое уже вышли из партии. Еще несколько просто не отвечают на телефонные звонки. Конференция по сути сорвана!
Ситуацию в Тульской области иначе как беспределом не назовешь!
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments