dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

"ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (У КАЖДОЙ "ФЕДЕРАЦИИ" ЕСТЬ СВОЕ КОНКРЕТНОЕ ИМЯ)...

Оригинал взят у dron_78 в "ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (У КАЖДОЙ "ФЕДЕРАЦИИ" ЕСТЬ СВОЕ КОНКРЕТНОЕ ИМЯ)...


12 марта 2014 г. публиковал пост относительно проведенной в г. Астрахани публичной акции - пикетирования, у здания Астраханского областного суда. Тема пикетирования была "Против беспредела в судебной системе Астраханской области". Граждане выступали против неудовлетворительной работы Астраханской Фемиды, наведения порядка в системе астраханского правосудия (ссылка здесь: http://dron-78.livejournal.com/166110.html).

Одним из ярких примеров Астраханского СУДЕБНОГО БЕСПРЕДЕЛА является решение судьи Красноярского районного суда Астраханской области Зотовой Н.А., которой было передано достаточно безобидное и простое в рассмотрении гражданское дело по иску работника ООО "Газпромэнерго".
Он был принят на должность слесаря, но по факту работал еще и стропальщиком, не получая за это доплаты. Имея на руках приказ о назначении для исполнения в порядке совмещения работы стропальщика, имея доказательства выполнения данных работ, работник просил в судебном порядке установить предусмотренную трудовым законодательством РФ доплату за выполнение работы по совмещаемой профессии.
В судебном заседании также было приобщено к материалам дела компетентное мнение Министерства труда и социального развития РФ о том, что профессии стропальщика и слесаря являются абсолютно разными и при выполнении данных работ работник их исполняет в порядке совмещения и должен получать за это доплату (!).
Любой бы судья при наличии всех доказательств сдался и вынес решение согласно требований закона. Любой, но не судья нашей доблестной Астраханской Фемиды. В итоге суд отказался вынести законное и справедливое решение.

Недавно ситуация с СУДЕБНЫМ БЕСПРЕДЕЛОМ в Астраханском правосудии получила свое продолжение, а именно в одном из определений одного судьи Астраханского областного суда.





Комментарий: В ходе судебного разбирательства по данному гражданскому делу, представитель заявителей делал ссылку на Определение Конституционного суда РФ (кстати обязательное к исполнение всеми без исключения. на всей территории РФ). Однако коллегия судей Астраханского областного суда, при рассмотрении данного дела в апелляционной инстанции, упорно не хотела замечать положений как данного Определения. так и в принципе самого Определения КС РФ, как будто его не существует, а ведь в случае исполнения судом положений данного Определения КС РФ решение должно было состояться в пользу заявителей. Не согласившись с выводами суда апелляционной инстанции заявители подали кассационную жалобу в президиум Астраханского областного суда, однако судья Астраханского областного суда отказала в принятии к производству суда кассационной инстанции поданной заявителями кассационной жалобы, с абсолютно невероятной формулировкой:
Кроме того, в апелляционном определении судебной коллегии по гражданским делам Астраханского областного суда не имеется ссылок на Определение Конституционного суда РФ.

Отсутствие в судебных актах суда первой и апелляционной инстанции ссылок на Определение КС РФ не означает, что его не существует в природе (!), и оно не должно применяться судом более высшей инстанции (как я уже сказал оно обязательно к исполнению всеми без исключения, на всей территории РФ).

Доводы кассационной жалобы направлены на переоценку доказательств по обстоятельствам, установленных и исследованных судом (видимо первой и апелляционной инстанции) в соответствии с правилами ст. 12, 56 и 67 и основаны на ошибочном толковании норм права.
В силу ст. 67, 327.1 ГПК РФ оценка доказательств и установление обстоятельств по делу относится к компетенции суда первой и второй инстанции. Суд кассационной инстанции правом оценки представленных сторонами доказательств не наделен.


Статья 67 ГПК РФ (Оценка доказательств) не разделяет какой суд обязан, а какой нет, оценивать представленные сторонами доказательства (обязанность по представлению сторонами доказательств, предусмотренную ст. 56 ГПК РФ пока никто не отменял), на то он и суд, чтобы всесторонне, полно и объективно рассмотреть гражданское дело и вынести по нему законное, обоснованное, мотивированное, а главное справедливое судебное решение.
_________________________________________________________________________________________________
В настоящее время, в очередной раз судьей Красноярского районного суда АО Зотовой Н.А. отказано в удовлетворении требований еще одного заявителя (Работник "ГАЗПРОМА" - организации монополиста и миллиардера), в котором работник также ссылался на Определение КС РФ (обязательное для исполнения всеми без исключения, на всей территории РФ).
Однако Зотова Н.А. в очередном в своем решении просто "забывает" о существовании данного Определения КС РФ.
Зная "старую добрую традицию" Астраханского областного суда - не указал в решении нормативный правовой акт, значит он не существует и не обязателен к применению судьями Астраханской Фемиды.

Надеяться на вынесение судом законного судебного решения и в данном случае не приходиться.
_________________________________________________________________________________________________

23 июля 2014 г. решил повторно организовать пикетирование группой лиц, также у Астраханского областного суда, на тему: Наведение порядка в руководстве Астраханского областного суда" (ссылка здесь: http://dron-78.livejournal.com/190781.html), однако администрация г. Астрахани, как всегда в подобных случаях, абсолютно под надуманными, а главное абсурдными предлогами (не отраженными кстати в распоряжении), отказала в согласовании проведения данной акции в заявленном мною месте (ссылка здесь: http://dron-78.livejournal.com/193123.html).

Не согласившись с распоряжением администрации г. Астрахани обратился с заявлением в Кировский районный суд г. Астрахани, однако там, по старой доброй традиции, распоряжение администрации г. Астрахани, нарушающее конституционные права граждан признали законным, а заявленные мною требования оставили без удовлетворения (ссылка здесь: http://dron-78.livejournal.com/195798.html).

ДАННЫЙ ФАКТ ЛИШНИЙ РАЗ ПОДТВЕРЖДАЕТ ТОТ БЕСПРЕДЕЛ В АСТРАХАНСКИХ СУДАХ, С КОТОРЫМ БОРОТЬСЯ ТРАДИЦИОННЫМИ МЕТОДАМИ, ПЫТАЯСЬ ДОБИТЬСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ, УЖЕ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ !!!

Несмотря на отказ суда и администрации г. Астрахани в согласовании проведения публичной акции, мы тем не менее, во что бы то ни стало решили не отказываться от задуманного и провести акцию в ранее заявленном месте, у Астраханского областного суда.





Сегодня в 10-30 час. акция в виде одиночных пикетов (согласования в проведении которых от администрации г. Астрахани не требуется) была проведена.
Акция проводилась гражданскими активистами при поддержке представителей Астраханской региональной правозащитной общественной организации "За права и свободы человека и гражданина" контролирующих соблюдение законности со стороны сотрудников полиции, приставов и сотрудников аппарата суда, при реализации гражданами своего конституционного права, предусмотренного ст. 31 Конституции РФ (свобода проведения мирных собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований).
Тема пикета по прежнему единственная "Наведение порядка в руководстве Астраханского областного суда".
Смысл проведения акции был обусловлен рядом не правосудных решений (оспаривать которые просто бесполезно) выносимых как районными судами г. Астрахани, так и Астраханским областным судом, рассматривающим дела в апелляционной и кассационной инстанциях.
При проведении акции каких либо нарушений закона со стороны участников акции выявлено не было, сотрудники полиции поинтересовались согласованна ли данная акция с властями, но после объяснений того, что одиночные пикеты не согласовываются с администрацией г. Астрахани, отошли в сторону...













Чрезмерную активность проявили сотрудники полиции охраняющие здание Астраханского областного суда, приставы по обеспечению порядка и сотрудники аппарата суда. Пытались воспрепятствовать проведению законной акции, интересовались целями акции, в связи с чем она проводится, на кого направлена. Так повторялось несколько раз...









После популярных объяснений (достаточно в жесткой форме), а также требований по прекращению нарушения закона, сотрудники полиции, приставы охраняющие Астраханский областной суд, а также несколько сотрудников аппарата Астраханского областного суда, удалились...

Прохожие просто с удовольствием наблюдали за проходящей акцией, в присутствии гражданина с лицом сотрудника Управления "Э" )))....



Данная акция была проведена сегодня не случайно. а именно в преддверии визита в Астраханскую область Уполномоченного по правам человека в РФ Э.А. Панфиловой, на встрече с которой мы обязательно будем, и донесем до нее всю информацию относительно положения в судебной системе Астраханской области.

Возможно она, имея определенное влияние сможет осуществить мечту многих астраханцев:

VASILENKO GO HOME IN ROSTOV ON DON

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ кто пострадал от БЕСПРЕДЕЛА АСТРАХАНСКОГО ПРАВОСУДИЯ подключиться к организованному наведению порядка в данной сфере, в том числе через смену Руководства Астраханского областного суда.
Без этого положительных перемен добиться будет просто невозможно -
"РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ"...
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments