dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Categories:

Бывший прокурор Ирина Егорова и бывший член ОПГ Владимир Григоршев теперь в одной команде.

Прочитал статью как начальник отдела управления муниципального имущества администрации города Астрахани Владимир Григоршев. борется с арендаторами и наводит порядок с муниципальным имуществом.

В администрации города активизировали работу по наведению порядка с муниципальным имуществом. Основная цель проводимых мероприятий — оптимизация налоговых сборов и арендных платежей, которые не доходят до городской казны. Корреспондент «Вечерней Астрахани» стала свидетелем такой работы.

Центр города. Пересечение улиц Чернышевского и Володарского. Столовая. Манящий запах булочек чувствуется издали. Вокруг много офисных помещений. Поэтому обеды здесь пользуются спросом. И казалось бы, дела могли идти в гору, если бы не одно большое «но». Арендатор не выполняет своих договорных обязательств перед мэрией.

«Данный арендатор, с которым у управления муниципального имущества был заключен договор, продолжительное время не вносил арендную плату. За три года долг составил 3,5 миллиона рублей, поэтому мы вышли в суд для его взыскания», — рассказал начальник отдела управления муниципального имущества администрации города Астрахани Владимир Григоршев. Суд состоялся в прошлом году, 1 октября вынесено решение о взыскании долга. Не был продлен и договор аренды, а это значит, что руководство общепита занимает помещение незаконно.

Но хозяева кафе не спешат исполнять решение суда. В итоге в столовую хоть и в обеденное время, но с другой целью пришли судебные приставы. По словам Надии Аюповой, судебного пристава-исполнителя межрайонного отдела особого исполнительного производства ФССП России по АО, в отношении данной организации есть два исполнительных производства: о взыскании задолженности по арендной плате в пользу управления муниципального имущества, а также о передаче помещения собственнику. «Должнику вручены требования решения суда. Дан пятидневный срок на их исполнение. В рамках исполнительного производства проводится арест имущества», — сообщила Надия Аюпова.

Приставы наложили арест на дорогостоящее холодильное оборудование, бытовую технику и мебель. Пока вещи оставлены должнику на ответственное хранение.

Если требование суда будет проигнорировано, руководитель заведения общественного питания будет привлечен к административной ответственности. «Ему будут выданы повторные предупреждение и требование об исполнении решения. После чего на должника может быть заведено уголовное дело по статье 315 УК РФ о неисполнении решения суда», — добавила судебный пристав-исполнитель.

Но на этом претензии к организации не заканчиваются. По словам Владимира Григоршева, за заведением общественного питания, во дворе жилого дома, без разрешения построен и огорожен забором мангал. «Здание является памятником архитектуры. От неосторожного обращения с огнем в любой момент может произойти возгорание. В администрацию с жалобами неоднократно обращались жители дома. Соответствующее заявление было направлено в региональное управление МЧС», — констатировал начальник отдела управления муниципального имущества администрации города Астрахани.

Отметим, данный случай не единичный. В управлении муниципального имущества заявляют, что рейды будут продолжены. «В настоящее время управление проводит мониторинг всех помещений: пустующих; там, где возможны нецелевое использование и нарушение договорных отношений. По всем фактам нарушения закона материалы будут направлены в суд», — отметил Владимир Григоршев.
И тут же вспомнил другую статью смотри тут:http://newsland.com/news/detail/id/514895/
приведу только вырезку с этой статьи, что бы читателям было понятно.
Постепенно следователи выяснили, что в 2003 году Салехов создал преступную группировку, в которую вошли подчиненные ему милиционеры Юрий Крашенинников, Андрей Клыканов, Владимир Григоршев и Максим Соколов, а также не имеющие отношения к милиции Сергей Величко, Сергей Никишов, Петр Голиков, Ильдар Фатехов и Владимир Сластунов. Одним из первых преступлений группировки стало мошенническое хищение 620 тысяч долларов, совершенное лично Салеховым. За эти деньги высокопоставленный милиционер обещал некоему гражданину освободить его сына от уголовной ответственности, но обещания не выполнил.
Вот так перевоплощаются бывшие милиционеры из преступной группировки в добропорядочных начальников, да не какого то там незначительного отдела, а самого влиятельного и доходного из всех отделов "
начальник отдела управления муниципального имущества администрации города Астрахани".  Хочется поздравить И. О. мэра города Астрахани Ирину Егорову с "достойной" кандидатурой на столь ответственный пост и пожелать ей на будущее, хоть чуть-чуть интересоваться прошлыми заслугами своих подчинённых.

григоршев

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments