dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Основные этапы по выработке принятия решения о начале проведения капремонта МКД

Я очень часто провожу собрания с жильцами, и что меня сильно удивляет, так это то, что абсолютно все "знают" о том, как проводить капитальный ремонт в их доме. Я со своим инженерным образованием и опытом работы в строительных организациях курю в сторонке. Так вот мы сегодня в Фонде капитального ремонта МКД по Астраханской области решили написать наглядное пособие для тех, кто всё знает, но ни дня не работал в этой сложной отрасли, я уж молчу о наличии у "горе-специалистов"  инженерно-строительного образования.
Без выполнения условий, что написаны ниже, ни какой речи о начале капитального ремонта элементов МКД не будет.
Так, что читайте внимательно господа!
         I.Что включает в себя понятие: техническое состояние МКД.
         Основой эффективной   эксплуатации   здания   является своевременная   оценка его технического   состояния   в целом, а так же   его   конструкций   и   их   эксплуатационных качеств. Оценка состояния   конструкций или диагностика на   различных   этапах   существования зданий устанавливает признаки и причины повреждений, позволяет выявить дефектные, разрушающиеся конструкции, определить степень и границы повреждений с тем, чтобы своевременно и качественно отремонтировать   их.                                                                                                        
Техническое   обслуживание зданий включает в себя работы по контролю технического состояния ,по поддержанию работоспособности или исправности, наладке и регулировке, подготовке к сезонной эксплуатации здания в целом и его элементов и систем, также по обеспечению санитарно-гигиенических требований к помещениям и прилегающей территории.
Контроль за техническим состоянием   зданий осуществляется путем проведения систематических плановых осмотров (общих и частичных).                                                                                                      
При   проведении частичных осмотров должны устраняться неисправности силами обслуживающих организаций, которые могут быть устранены   в течении времени, отводимого на осмотр.                                                                                                                                                        
Общие осмотры   должны проводиться 2 раза в год весной и осенью, исходя из рекомендаций «Положения об организации и   проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий объектов коммунального и социально-культурного назначения».                                                      
Общие   осмотры жилых   зданий   осуществляются   комиссиями в составе, утвержденном на общем собрании собственников жилья.  В состав комиссии должны войти уполномоченные представители жилищно-эксплуатационных организаций и домовых комитетов.                              
В жилищно-эксплуатационных   организациях должен быть также осуществлен учет заявок проживающих собственников и арендаторов на устранение неисправностей элементов жилых зданий, по которым также необходимо провести внеплановый осмотр.
                                                                                                                   
II.Основные этапы принятия решения о начале проведения капремонта.
                       
1.Результаты осмотров отражаются в документах по учету технического состояния здания с подписями и заключением комиссии о принятии решения о необходимости ремонта того или иного элемента здания.                                                                                                                                        
2.На основании решения о ремонте, комиссия обращается к региональному оператору с просьбой о привлечении специализированной организации с целью оценки технического состояния и надежности конструкций для дальнейшей эксплуатации.
3.По результатам заключения о техническом состоянии конструкций, выводов, сделанных специализированной организацией, региональный оператор принимает решение   о необходимости ремонта и проведении необходимых мероприятий для осуществления данного решения.
4.Собственники   МКД на общем собрании выбирают уполномоченного представителя по проведению капремонта и взаимодействию с региональным оператором по данному вопросу.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments