dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Category:

Хорошие новости...

В Волгоград из Астрахани доставили на допрос бывшего охранника экс-губернатора Боженова

Бывший охранник экс-губернатора Боженова Денис Цедилин вынужден был вернуться в Волгоград, где два года он трудился плечом к плечу со своим шефом. Впрочем, вариантов у астраханского приятеля бывшего главы региона  не было – в Волгоград его доставили на допрос. Как сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на источники в правоохранительных органах, Цедилин проходит подозреваемым по возбужденному уголовному делу о незаконном получении  доходов. В конце мая по месту жительства Дениса Цедилина в Астрахани уже были проведены обыски.  По версии следствия, будучи назначенным ведущим специалистом общего отдела ГАУ «Управление государственной экспертизы проектом», телохранитель Боженова, не появляясь на работе, получал зарплату.  При этом следствие считает, что  руководитель «Облэкспертизы» Вячеслав Никольский, выплатив эту сумму Цедилину,  злоупотребил должностными полномочиями. Сегодня же Денис Цедилин был допрошен в Центральном следственном отделе СУ СК по региону.
Напомним, Денис Цедилин был одним из членов «алмазной» команды бывшего губернатора Волгоградской области Сергея Боженова. После приезда в Волгоград из Астрахани Цедилина  назначили  главным специалистом в управление по работе с правоохранительными органами и воинскими подразделениями и одновременно – главным специалистом в ГАУ «Облэкспертиза».. Однако  фактически он был охранником и поручителем по личным делам Боженова. В Волгограде телохранитель  сыграл свадьбу с Ольгой Цедилиной, причем гостем на торжестве, которое проходило за городом,  был и Сергей Боженов. У жены охранника в Волгограде также все сложилось удачно. Она получила должность  директора  ГБУ «Исполнительная дирекция правительства Волгоградской области», или, другими словами, гаража правительства. При  ее руководстве бюджетные траты  на обслуживание и приобретение новых автомобилей для чиновников увеличились на 60% и достигли рекордной суммы в полмиллиарда рублей. Кроме того, как выявила КСП, Цедилина получала незаконные премии и надбавки.
Между тем, как уже сообщало ИА «Высота 102» со ссылкой на КСП региона,  труд Дениса Цедилина по месту его мифической службы – в «Управлении государственной экспертизы проектов» - щедро оплачивался. Так, выплаты, которые, как считали аудиторы, незаконно  получил Цедилин и еще один бывший охранник Боженова из Астрахани – Илья Максименко, также формально трудоустроенный в «Облэкспертизу», с 2012 года составили около 2,4 миллионов рублей. Особенно умиляет то обстоятельство, что Илья Максименко оказался крайне нуждающемся госслужащим: так, только на материальную помощь охраннику Боженова было выплачено из бюджета около 700 тысяч рублей (!). К слову, после проведенных в мае 2014 года обысков у бывшего «секьюрити» экс-главы региона Максименко был  также задержан. Кстати, в этом же ГАУ - «Облэкспертизе» - числился «подснежником» и зять Боженова – Антон Ильин. Отсутствие на работе и этого подчиненного не помешало руководителю учреждения выплатить ему за 2013 год 1,7 миллиона рублей. При этом, напомним, Боженов позаботился и о своей дочери – Наталье Ильиной, которая после его назначения губернатором Волгоградской области  была устроена заместителем директора в ГУП «Волгофарм».
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment