dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Валентин Пикуль:Здесь полная свобода слова, зато нет свободы печати из-за отсутствия самой печати...

В АСТРАХАНИ ИЗБИЛИ И ОГРАБИЛИ СЪЕМОЧНУЮ ГРУППУ БИ-БИ-СИ

В Астрахани избили и ограбили съемочную группу Би-би-си

Рубрика "Международный пиар региона". Во вторник, 16 сентября, примерно в 16:30 в Астрахани трое неизвестных совершили нападение на съемочную группу московского бюро Би-би-си.

Ранее «Пункт-А» уже сообщал о том, что журналист Би-би-си Розенберг прибыл в Астрахань для подготовки материала в связи с сообщениями о гибели российских военных на границе с Украиной: ранее сообщалось о гибели троих астраханских военных-контрактников, которые, по некоторым версиям, могли погибнуть на территории Украины.
По данным «Пункта-А», нападение произошло возле здания кафе «Пиратская станция» на ул. Горького (возле Петровского фонтана). Как только участники съемочной группы вышли из кафе и подошли к машине, на них напали "не менее трех агрессивно настроенных мужчин". Нападавшие "флибустьеры" отобрали у съемочной группы Би-би-си камеру, избили оператора, а затем скрылись.
Пока журналисты давали показания в полиции, кто-то проник в их машину и стер видеозаписи с карт памяти, рассказал Стив Розенберг изданию «Радио «Свобода».
В среду съемочная группа покинула Астрахань.
Как сообщают правоохранительные органы, по факту грабежа возбуждено уголовное дело. Пиратов ищут.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments