dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Марш мира

Оригинал взят у viking_nord в Марш мира


Отлично прошел Марш мира. Я не сомневался, что народу будет много, примерно столько, сколько и весной. Но было больше. Если весной я оценивал численность в 30 тысяч, то сегодня 40-50 тысяч. Народ все шел и шел. Голова колонны уже была на Сахарова, а люди еще входили в рамки. Разговоры полиции, что было 5 тысяч это смешно, буквально курам на смех.

И важно, что я встретил там людей, которых не ожидал. Было много сораДников, которых, например, не было весной. Это приятно, я чувствовал себя комфортно. Нет никаких 86% за войну, это бред сумасшедшего, что показывают подобные акции. Ватники около Уголка Дурова собрали 500 человек. Где эти 86%? При советской власти говорили, что было 99%, а митинги крупные собирали совсем другие люди. Так и сейчас, буквально один к одному.



Украинских флагов было меньше, чем весной, это хорошо, мы это обсуждали на Оргкомитете и посчитали правильным сделать так, чтобы было больше флагов России и организаций, потому что акция это российская, влиять мы хотим на наше общество и наши власти. Была ли дурость? Ну была, агитпроп только ее и заметит, скажет, что было 5 тысяч идиотов. Это его право, но народ не обманешь, вы в этом сегодня убедились.

Прямая ссылка на встроенное изображение

Я отвечал за безопасность. За рамки, за безопасность колонны "Демвыбора". Что могу сказать? С нашистами было сложнее, их было больше, причем, существенно. Сейчас собралось человек 150 ватников. Кинули три яйца, поорали всякую дурость, собрав абсолютнейших гопников и дегенератов в сравнении с которыми украиские титушки просто цвет интеллектуальной элиты. Собственно, совсем неприятный момент был один, когда нацбола, поменявшие своего стареющего вождя на умученного Джигурдой Кирилла Фролова прорвали рамки. Это вина полиции, не думаю, что она специально их пустила, просто проворонила, в итоге людям был осложнен вход, рамки слева от "Пушкинского" пришлось закрыть. Конечно, их бы снесли, если бы не полиция, это понятно, просто неравные силы. Да и беспорядки были не нужны, слава Богу, соприкосновения не случилось. Локальные переругивания через забор были и по ходу движения. Но оппоненты в количестве полутора сотен человек всего выглядели просто жалко и стыдно. Буквально олицетворение самого Кирилла Фролова.



Еще раз отмечу одну принципиальнейшую вещь. Это первая за долгое время объединенная акция демократической оппозиции. В Оргкомитете были РПР-ПАРНАС, "Яблоко", "Демвыбор", "5 декабря", "Партия прогресса", присоединились либертарианцы, были различные антивоенные активисты. И мы просто доказали, что собирает больше оппонентов. Как сказал мне мой умные сораДник Палыч, а кого, дескать представляет Мосгордума.

Спасибо всем, кто пришел. Спасибо организаторам, лично Борису Немцову. Спасибо ребятам из "Демвыбора", которые помогали мне обеспечивать безопасность. Мы точно придем еще, не сомневайтесь.

И из личного, что называется. Познакомился с поэтом Орлушей. Конечно, спасибо ему, что пришел.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments