dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Category:

Максим Терский может стать депутатом Думы Астраханской области...

РОКИРОВКИ В ДУМЕ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Рокировки в Думе Астраханской области

По итогам выборов 14 сентября Дума Астраханской области лишилась двух депутатов, которые перешли из законодательной ветви власти в муниципальную: единоросс Василий Сухоруков отправился руководить Камызякским районом, а экс-либерал-демократ Владислав Коняев ушел на пост главы Икрянинского района. Кто придет вместо них?


Если не Сухоруков, то кто?

Примечательно, что оба депутата в 2011 году попадали в ДАО по разным механизмам: Василий Сухоруков выиграл выборы, как одномандатник. Так что с механизмом поиска замены для него все ясно – в Камызякском районе грядут новые выборы. При этом за вакантный мандат снова смогут побороться представители различных партий и политических течений.
Предсказать сейчас, кто именно захочет претендовать на два оставшихся года депутатского экспириэнса, довольно трудно:

  • это вполне может быть, например, глава «ВКА-Банка»,экс-депутат В. Сухоруков,

  • или экс-мэр Камызяка О. Никулика,

  • или, например, экс-депутат по этому округу (во времена древних созывов) П. Гужвин,

  • или глава Совета МО «Город Камызяк» Д. Васильев, у которого сложились хорошие отношения с Игорем Мартыновым.

  • или бизнесмен А. Журавлев, который в 2011 году чудом не попал в ДАО и которого прочили на главу района (пока выбор не остановился на Василии Павловиче)

  • или, к примеру, руководитель предприятия «Агроспецмонтаж» С. Растакян, который в свое время у того же В. Сухорукова выиграл на праймериз «ЕР»

  • ну и, конечно, на этот мандат будут претендовать представители оппозиции – куда ж без нее...

В общем, вариантов много, и гадать можно бесконечно. Подождем объявления выборов.

Если не Коняев, то кто?

А вот с поиском замены Владиславу Коняеву дела обстоят гораздо более конкретно. Фокус в том, что Владислав Гарриевич получил мандат по партийному списку ЛДПР. Так что освободившееся кресло автоматически должен будет занять «сокол жириновского» – причем не абы какой, а из числа тех, кто был в партсписках на выборах в ДАО 2011 года.
Механизм такой:

  • В ближайший четверг на пленарном заседании Думы депутаты снимут полномочия с Владислава Коняева

  • А затем в течение двух недель партийный координационный совет (возглавляемый Александром Старовойтовым) обязан представить кандидатуру нового депутата фракции ЛДПР.

По каким лекалам корсовет будет подбирать нового народного представителя, не совсем ясно. Владислав Коняев на этот счет прокомментировал «Пункту-А»:
– Если решение будет опираться на данные об итогах выборов 2011 года, то первым претендентом является Максим Терский, который на своем округе получил наибольший процент голосов. Если в расчет будут приниматься другие соображения, то вероятно, мандат передадут Карену Григоряну.
На вопрос о том, как быть с тем фактом, что М. Терский после конфликта с А. Старовойтовым покинул партийные ряды и сейчас возглавляет реготделение другой партии, наш собеседник ответил прямо: «Это не имеет значения, так как из списков Терского никто не исключал».
teribat
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments