dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Что в молодости посеешь, то в старости пожнешь.

Коллективу регионального минстроя представили нового руководителя

Сегодня заместителем председателя правительства – министром строительства и дорожного хозяйства Астраханской области назначен Равиль Умеров, который ранее возглавлял объединение строителей региона. Коллективу ведомства уже представили нового руководителя.

«Вам этот человек хорошо знаком: он продолжительное время работал в должности заместителя министра строительства. Он хорошо знает отрасль «изнутри», и я уверен, что справится с поставленными задачами», - заметил вице-губернатор Константин Маркелов, представляя нового министра. Глава кабмина подчеркнул, что сейчас у ведомства много новых задач, связанных с организацией особой экономической зоны, строительство инфраструктуры для неё может начаться уже в следующем году. Кроме того, Константин Маркелов посоветовал Равилю Умерову извлечь максимум пользы из предстоящего Каспийского саммита и завязать там как можно больше полезных знакомств.

Сам же Равиль Умеров настроен решительно. Он рассказал коллективу, что уже встретился с главой региона Александром Жилкиным, и губернатор уже поставил перед ним ряд важных задач. Это, во-первых, привлечение инвестиций на промышленное строительство, а во-вторых, формирование новой структуры министерства для успешной реализации промышленной политики региона и выполнения социальных обязательств.

Олег Гужвинский, который несколько месяцев был исполняющим обязанности министра, никуда из ведомства не уходит: он будет в должности заместителя Умерова.    

Для справки.

Умеров Равиль Закарьяевич родился 2 октября 1956 года.

Образование высшее. В 1979 году окончил факультет «Промышленное и гражданское строительство» Астраханского технического института рыбной промышленности и хозяйства по специальности инженер-строитель, в 1997 году - Российскую Академию государственной службы при Президенте РФ.

Кандидат экономических наук, действительный член международной академии инвестиций и экономики строительства (МАИЭС).

Трудовую деятельность начал мастером строительно-монтажного управления, работал главным инженером СМУ, начальником управления капитального строительства администрации города Астрахани, возглавлял администрацию Ленинского района г. Астрахани, а с апреля 2005 года назначен на должность заместителя министра строительства и дорожного хозяйства Астраханской области – начальника департамента строительства и архитектуры. С 2002 года – одновременно заведующий кафедрой «Строительство» института градостроительства ФГБОУ ВПО «Астраханский государственный технический университет» и руководитель СРО «Объединение строителей АО».

Почётные звания, награды:

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медаль ордена «За заслуги перед Астраханской областью», общественная награда – орден «Профессионал России», знак «Почётный строитель России».

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments