dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Найдутся ли деньги в бюджете г. Астрахани на капитальный ремонт МКД в 2014 году.

i

В декабре месяце этого года, региональный оператор направит в каждую квартиру квитанцию об оплате за капитальный ремонт, из расчёта 4 рубля за один квадратный метр.
В соответствии с Жилищным Кодексом Российской Федерации, Законом Астраханской области от 24.10.2013 № 55/ 2013 -ОЗ и в соответствии с Постановлением Правительства Астраханской области от 18.11.2013 № 454 -П, установлен обязательный платеж на капитальный ремонт в многоквартирных домах - 4 рубля с одного квадратного метра.
Основным крупным плательщиком будет являться МО город Астрахань, который является собственником нежилых помещений на первых этажах МКД, это поликлиники, помещения сданные в аренду, не приватизированные квартиры.
 По грубым предварительным подсчётам специалистов регоператора,  эта сумма должна составить в год около 40000000 рублей. Но что бы узнать точно  сколько денег МО город Астрахань будет перечислять на счёт оператора, мы сделали запрос и.о. мэра Астрахани Егоровой, в надежде получить быстрый и точный ответ.
Каково же было наше удивление, когда мы прочитали ответ, в котором говорится что точных данных нет и в настоящее время уточняются сведения по жилищному фонду в Астраханском филиале ФГУП "Ростехинвентаризация Федеральное БТИ".
То есть время на раскручивание исполняющей обязанности (хозяюшки) мэра города Астрахани на телевидении и СМИ есть, а на контроль за  своими подчинёнными которые должны выполнять свои прямые обязанности, у  госпожи Ирины Егоровой,   нет.
Почему я заостряю на этом вопросе пристальное внимание, дело в том, что времени на подсчёт квадратных метров находящиеся в собственности города Астрахани осталось один месяц, а процедура принятия депутатами решения о выделении денег из городского бюджета будет долгой, и связано это вот с чем.
После того как определится площадь, за которую нужно будет платить городу, финансово-казначейскому управлению города, необходимо сформировать предложение о внесении изменений в решение Городской Думы "Город Астрахань" от 12.12. 2013 № 252 "О бюджете муниципального образования "Город Астрахань" на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов" и отправить на рассмотрение народным избранникам в Городскую Думу, а эта процедура займёт не мало времени.
Справятся ли с этой задачей неповоротливые чиновники Ирины Егоровой и депутаты Городской Думы Елены Симеоновой в установленный законом срок?  Не уверен!
Ведь, от их решения, будет зависеть своевременное поступление денег на капитальный ремонт многоквартирных домов в городе Астрахани, и соответственно работа регоператора.
Кстати, эта проблема касается всех муниципальных образований в Астраханской области.



Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments