dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Капитальный ремонт кровли по адресу Н. Островского 152/3 идёт полным ходом.

Преимущества рубероида как кровельного материала
Рубероид является недорогим и широкодоступным материалом. По своей сути - это строительный картон, который пропитывается нефтяным битумом и покрывается тугоплавким материалом. В продажу он поступает в виде рулонов разной длины. В некоторых случаях на рубероид наносят либо слой асбеста, либо талька, в зависимости от его назначения.

Главные преимущества данного кровельного материала заключаются в том, что он создает очень хорошую гидроизоляцию, а укладка его своими руками  не составляет больших трудностей. Немаловажна и цена покрытия крыши рубероидом, на сегодняшний день это самый дешевый кровельный материал.

Но помимо преимуществ, у рубероида имеются и недостатки:


  • данный материал может легко воспламениться;

  • также он имеет довольно низкую прочность;

  • к недостаткам можно отнести и его внешний вид, например, сравнивая его с шифером или черепицей.

Рубероид применяют как финальное кровельное покрытие, или просто в качестве одного из слоев «пирога» кровли. Основная его задача – защита постройки от атмосферных осадков. Но кроме этого, рубероид используется и как гидроизоляционный материал в подвальных и складских помещениях.

Следует сказать и о том, что его применяют  не только при строительных работах. Есть некоторые люди, которые умудряются  топить рубероидом печи, а также удобрять им огород. Еще некоторые утверждают, что он обладает звукоизоляционными качествами, но это, конечно же,  неправда. Звукоизоляция этого материала не лучше, чем у линолеума.

Рубероид изготавливается как на картонной основе, так и на стеклохолсте. Материал на основе кровельного картона имеет не очень долгий срок службы, и невысокую прочность. Именно поэтому его кладут в пять, а то и более слоев. А вот рубероид из стеклохолста, можно не боясь стелить в два или даже и один слой, и этого вполне достаточно.

Необходимо заранее развернуть рулоны и дать рубероиду побыть развёрнутым как минимум на одни сутки. Делается это для того, чтобы рубероид не скручивался во время работы. Еще один совет, прежде чем приступать к работе, необходимо посмотреть, какая на данный момент погода. День должен быть солнечным, а оптимальная температура воздуха составляет минимум двадцать градусов.

Вначале поверхность смазывается специальной мастикой на битумной основе. Видов мастик существует большое количество, и то, какой будет выбран в конкретном случае, зависит от вида рубероида. Рекомендуется обратиться к сотрудникам строительного магазина, которые помогут определиться с материалом. На сегодняшний день в продаже имеется рубероид с самоклеящейся поверхностью, что очень облегчает и ускоряет процесс укладки.

Во время монтажа листы укладываются идеально ровно и параллельно друг к другу.

Также стоит обратить особое внимание на места соединения между стеной и рубероидом – там не должно оставаться даже маленьких зазоров.

Подводя итоги вышесказанного, можно сделать  вывод. При небольших сроках и скромном бюджете, но имея необходимость создать надежную кровлю, причем в приоритете стоит именно качество, а не эстетичность кровли, остановить свой выбор на рубероиде, будет вполне логично и оправдано.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment