dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Categories:

Где умудрённому всё ясно, там наивного ждёт немало открытий...

Съездил на той неделе в Санкт-Петербург к своим коллегам, в НО "Фонд-региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах" так у них правильно называется организация. Принял меня любезно Демидов Александр Алексеевич, он работает  в Фонде заместителем генерального директора, человек опытный который  проработал в "Смольном" около 20 лет.
Попал я как раз в тот момент когда он проводил приём граждан, на котором я немного поприсутствовал.
В принципе вопросы у них возникают те же самые , что и у нас в Астраханской области.

Организация и проведение  капитального ремонта у всех понятны, вопросы возникают с рассылкой квитанций,  контроля за  неплательщиками и взысканием долгов.
  В Астраханской области собственников около 600 000, в Питере около 5 000 000 человек. Если мы будем посылать каждому собственнику МКД квитанцию, так по крайней мере требует Гражданский кодекс, то наши коллеги из Питера планируют рассылать по количеству квартир.
Ну и количество работающих по штатному расписанию у них в десять раз больше чем у нас. У нас 16 человек у них 160 человек. Как сказал мне Александр Алексеевич, на следующий год правительство Санкт-Петербурга планирует перечислить им (фонду) ни много ни мало 6 000 000 000 рублей на проведение капитального ремонта, это без учета сбора  с населения на капитальный ремонт. Связано это наверное с тем, что у них 22 000 жилых домов и около 5 000 000 жителей.
Потом я много общался с начальником юридического отдела Алесандром Сергеевичем, много полезного узнал у него, и пришёл к радостной мысли, что у нас в Астраханском фонде капремонта, дела не так уж и плохи.

Штатное расписание:


Вот так выглядит макет квитанции на оплату капитального ремонта.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments