dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Капремонт необходимо закончить до холодов.

Такую задачу ставит перед Астраханским регоператором министерство ЖКХ по Астраханской области.
Коллектив регоператора старается изо всех сил выполнить поставленную задачу. Проверяем изготовленную ПСД (проектно сметную документацию), проводим торги по выбору генподрядчика на жилые дома, которые попали в капитальный ремонт на 2014 год. Определились с техническим надзором.
Казалось бы всё хорошо,но когда начинается капитальный ремонт возникают как объективные причины так и субъективные.
К субъективным относятся организационные качества генподрядчика, начиная от приобретения материала и подбора кадров, к объективным погодные условия и бардак в жилых домах.
В частности на доме по улице Н. Островского 152 к 3 чтобы начать капремонт по замене электрооборудования подрядчик столкнулся с тем, что  жильцы построили на этажах в местах общего пользования подсобки для своего хлама, из-за которых  доступ к электрическому щиту в связи с этим ограничен.
На кровле находится десятки кабельных проводов как телефонных, так и интернет-провайдеров, что бы найти собственников подсобок и провайдеров необходимо много времени, а это затягивает сроки капитального ремонта.
По жилищному кодексу места общего пользования (лестничные площадки) нельзя загораживать, это является нарушением.  Привлечь нарушителя к ответственности очень сложно, да и штрафы очень маленькие, этим и пользуются непорядочные жильцы, создавая неудобства соседям, а в нашем случае генподрядчикам которые осуществляют капитальный ремонт.



Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments