dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Помощник депутата госдумы РФ Александра Старовойтова, (2%) попался на взятке.

В Астрахани глава имущественного управления мэрии задержан при получении взятки

деньги, переданные чиновнику - фото предоставлено пресс-службой СКР

В горкомимущества проходят обыски

Вчера, 29 октября в Астрахани сотрудники ФСБ задержали ио главы управления муниципального имущества мэрии Станислава Салангина. Чиновник обвиняется в том, что вместе с сообщником собирался получить 300 тысяч рублей за договор аренды на земельный участок.

тот самый джип - фото СКРЗадержание произошло в 20.20 на автостоянке у магазина «Лидер» на улице Николая Островского, сообщают в астраханском управлении СКР.




«Оперативники ФСБ взяли Салангина в его джипе — в момент передачи денег в сумме 200 тысяч рублей», — рассказывает старший помощник руководителя следственного управления Андрей Хегай.



здесь прошло задержание - фото СКРДеньги передавал генеральный директор городского ООО «Бюро по земельным ресурсам и землеустройству» Валентин Второв, по совместительству — депутат Раздольского сельсовета Камызякского района, рассказывает пресс-секретарь УСКР. Деньги господину Второву, уверяет следствие, передал предприниматель, владеющий магазинов в Кировском районе Астрахани. Предприниматель просил заключить с ним договор на аренду земельного участка у магазина под парковку. Название магазина и имя предпринимателя следствие не разглашает. «Известно, что чиновник хотел за решение вопроса 300 тысяч рублей, но такой суммы у него сразу не нашлось», — рассказывает Андрей Хегай.




«Скорее всего, именно предприниматель обратился в ФСБ с заявлением, а потом оперативники устроили прослушку», — делится источник в правоохранительных органах.



Следственный комитет тем же вечером возбудил уголовное дело о получении взятки в крупном размере в отношении ио управления мэрии и дело о посредничестве в получении взятки в отношении гендиректора «Бюро по земельным ресурсам».

С утра в офисах управления муниципального имущества на Ленина, 14 и на Бабушкина, 11 проходили обыски. На месте работали около двух десятков оперативников СКР, рассказал днем источник в облдуме.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments