dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Хорошие новости...

Бывший и.о. заместителя мэра Астрахани осужден к полутора годам колонии

9f55e741c7f658a532a621cc5d09bba9_big

Глава Ленинского района получил срок за мошенничество

Суд Советского района Астрахани приговорил бывшего и.о. главы Ленинского района Владимира Демченко к 1,5 годам колонии общего режима по обвинению в организации и совершении мошенничества.

Вместе с Владимиром Демчинко к году колонии общего режима осудили инженера технического надзора ООО «Строй-люкс» Алексея Мамутова, также признанного виновным в организации и совершении мошенничества, сообщает следственное управление СКР по Астраханской области.

По версии следствия, осужденные потребовали от руководителя коммерческой организации 2% от цены контракта на выполнение работ по улучшению водообеспеченности в Икрянинском и Камызякском районах Астраханской области.

Контракт заключили в сентябре 2013 года. Его сумма — более 95 млн рублей. При этом право оказания услуг заказчика, включая осуществление строительного контроля и технического надзора при выполнении работ, было передано ООО «Строй-люкс» в лице Алексея Мамутова.

В случае отказа делиться коммерческой организации пообещали трудности при подписании актов выполненных работ.

В общей сложности незаконным путем фигурантам дела удалось получить 450 тысяч рублей.

Владимира Демченко и Алексей Мамутова задержали следователи следственного управления по Астраханской области совместно с сотрудниками УФСБ России по региону.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments