dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

И.Егорова хочет стать депутатом, для последующего избрания ее председателем и главой г. Астрахани.


И.Егорова не исключила возможность своего участия в выборах в гордуму для последующего избрания ее председателем и главой муниципального образования, ещё

И.о. мэра Астрахани Ирина Егорова заявила, что будет лично курировать антикоррупционную работу в администрации и продолжит чистку рядов.

"В Астрахани выводят нечестных чиновников на чистую воду и борются с коррупцией. Городское подразделение по борьбе с коррупцией работает эффективно. Я лично курирую эту работу, и она будет продолжена. И последнее задержание это подтверждает", - сказала И.Егорова на брифинге в среду.

Как сообщалось, 29 октября сотрудники УФСБ по региону и областного управления СКР задержали и.о. начальника управления муниципального имущества администрации города Станислава Салангина. По версии следствия, подозреваемый требовал взятку в 300 тыс. рублей за предоставление в аренду земельного участка.

И.Егорова также сообщила журналистам, что по натуре она - "человек жесткий", напомнила, что работала в прокуратуре и потому имеет опыт антикоррупционной работы.
Она также прокомментировала областной законопроект "Об отдельных вопросах правового регулирования местного самоуправления", упраздняющий прямые выборы мэра, одобренный во втором, окончательном, чтении думой Астраханской области накануне. Закон вступил в силу после подписания губернатором и его официального опубликования.

"Для муниципального образования "Город Астрахань" в настоящее время ничего не меняет. Закон вступит в действие с момента нового созыва городской думы. Теперь глава муниципального образования будет избираться из числа депутатов и совмещать две должности - председателя городской думы и главы муниципального образования", - сказала И.Егорова.

По ее словам, вводится новая должность - глава администрации, или сити-менеджер.

"Теперь повышается в разы роль депутатов гордумы, потому что каждый из депутатов, избирающийся на округе, - потенциально глава муниципального образования. Он кроме этого будет выбираться дважды: непосредственно на округе и потом депутатами как глава муниципального образования", - пояснила И.Егорова.

Она также сообщила, что глава администрации Астрахани будет назначаться специальный конкурсной комиссией, которая будет состоять из депутатов гордумы и облдумы, а также представителей губернатора.

И.Егорова не исключила возможность своего участия в выборах в гордуму для последующего избрания ее председателем и главой муниципального образования.

Комментируя решение Кировского районного суда Астрахани, 5 ноября приговорившего отстраненного от должности мэра города Михаила Столярова к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 млн рублей, И.Егорова отметила, что М.Столяров формально остается главой города.

"Пока приговор не вступил в законную силу, юридически мэр у города есть, его полномочия не прекращены", - сказала И.Егорова.
Она исполняет обязанности мэра Астрахани с ноября 2013 года.

i
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment