dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Это Россия сынок!!!

Следственный комитет не смог установить собственника аэропорта Домодедово

Глава Следственного комитета (СК) России заявил, что следствие после теракта в столичном аэропорту Домодедово в 2011 году до сих пор не может найти собственников авиагавани.

«После того как там произошла трагедия, мы до сих пор не можем найти виновника, в смысле собственника этого аэропорта. Мы знаем этих людей, но они говорят, что они не собственники», – цитирует РИА «Новости» Бастрыкина.

«Когда такое говорят, я начинаю напоминать моим оппонентам, сколько катастроф воздушных судов случилось за последние семь лет работы Следственного комитета РФ. Так вот, я могу доложить, что 250 катастроф воздушных судов, и одной из причин была бездумная приватизация «Аэрофлота», – сказал глава СК.

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ


Бастрыкин отметил, что основное количество авиакомпаний владеют устаревшими судами, не могут обеспечить технику безопасности полетов, обучение.

Сразу после теракта в аэропорту зимой 2011 года, в результате которого погибли 37 и пострадали 172 человека, Дмитрий Медведев возмутился недостаточными мерами безопасности в аэропорту. Он добавил, что за произошедшее «должны ответить все, кто имеет отношение к компании, кто принимает там решения, и менеджмент самого аэропорта».

Когда компания планировала провести IPO, стало известно, что бенефициаром 100% акций DME Limited является Дмитрий Каменщик. Однако позднее СМИ сообщали, что акции аэропорта были переведены на другую фирму.

Генпрокуратура установила, что управление аэропортовым комплексом осуществляется иностранными компаниями, зарегистрированными в офшорных зонах.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments