dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Олег Шеин о перспективе уголовных дел Елены Симеоновой

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередное исследование, объектом которого стали мэры столиц регионов Российской Федерации. Исследование ЦИК «Рейтинг» за ноябрь - седьмое по счёту.
При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации.
Но главное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» уделили учёту мнений региональных и федеральных экспертов.
Именно этот источник информации определил конечные результаты исследования.
Основной массив информации по большинству субъектов России был собран в конце октября – середине ноября 2014 года.
Согласно данных рейтинга, и.о. мэра г. Астрахани Ирина Егорова вошла, как обычно, в третью группу рейтинга, которая включила тех, кто занял 54-78 места.
Ирина Юрьевна оказалась на 70 месте, опустившись на два пункта вниз. В октябре она занимала 68 место.

Олег Шеин, депутат Астраханской областной думы считает, что "госпожа Ирина Егорова является фиктивным мэром. При этом вокруг городской администрации разворачиваются события очень значимые, имеющие общероссийской звучание.
Решение астраханского суда по Михаилу Столярову безусловно является решением федерального центра. Это сигнал Москвы местным элитам, сигнал означающий, что время гигантских взяток, откатов и распилов должно быть завершено.
Что принадлежность даже к Генеральному совету Партии «Единая Россия» не является индульгенцией от преследования за подобные преступления. Приговор - десять лет лишения свободы и штраф в пятьсот миллионов, по сути своей, являются образцово показательными.
Ярко характеризует ситуацию и другой момент: уже после ареста Михаила Столярова, в городской администрации было задержано по фактам взяток, по фактам вымогательства, мошенничества, порядка пятидесяти чиновников.
Отмена выборов мэра приводит к конфигурации, при которой на первый план формально выходит крайне уязвимый для местного истэблишмента и губернатора персонаж: спикер Городской думы госпожа Елена Семенова.
При переходе на новую модель управления она из спикера превращается в номинального главу города. Учитывая, что Елена Ивановна по-прежнему контролируют скандальную управляющую кампанию «Жилищник – 1», занимающуюся обслуживанием городских домов в одной из частей города, а с её сыном связан конфликт в сфере перевозок (вытесняя традиционных перевозчиков он заявил, что будет выставлять на линию «Форды», вместо которых, в итоге, появились «Газели»), не исключено, что в недалёком будущем внимание правоохранительных органов будет переключено на её фигуру.
Поэтому есть все основания ожидать продолжения коррупционных скандалов, ответственность за которые уже невозможно будет списать на «неразумный выбор народа», «неподчиняющихся мэров» и т.п".
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments