dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Администрацию г. Астрахани ждут новые прокурорские проверки...

В датском королевстве назревает новый скандал. Скандал связан с выделением земельных участков астраханскому отделению Сбербанка под офисы самообслуживания на территории города Астрахани.
Пока исполняющая мэра города Астрахани Ирина Егорова борется с коррупцией в своих рядах горадминистрации, которую сама же и возглавляет, её подчинённые А. Харюшина   и другие подписывают "сомнительные" договора на размещение объектов на оказание услуг.
Так депутат областной думы Астраханской области Олег Васильевич Шеин, на основании обращения Э. Р. Измайлова на его имя, готовит запрос в прокуратуру и правоохранительные органы, что бы выяснить прав ли предприниматель в своих
доводах, изложенных в письме, или нет?

IMG-20141204-WA0000IMG-20141125-WA0001IMG-20140801-WA0002IMG-20141125-WA0003

IMG-20141125-WA0002ПринтСкрин

2

Депутату Думы Астраханской области О.В. Шеину

от Э.Р. Измайлова

Уважаемый Олег Васильевич!

7 августа 2014 г. на сайте «Астраханские новости», по адресу: http://ast-news.ru/node/155574 я прочёл, что в Астрахани начали работу 9 «офисов самообслуживания из быстровозводимых конструкций» (ОСБК), установленные Сбербанком. Офисы расположены на ключевых остановках городского общественного транспорта:

- пл. Ленина,

- ул.  Свердлова  (ост. ЦУМ),

- ул. Коммунистическая  (ост. Центральная аптека),

- ул. Яблочкова (р-н мясокомбината),

- ул. Эспланадная (ост. Башня),

- ул. Боевая (Жилгородок),

- ул. Савушкина (АГТУ),

- ул. Н. Островского (парк «Планета»),

- ул. Анри Барбюса (напротив  кафе «Макдональдс»).

У меня есть большие сомнения относительно законности нахождения данных объектов на муниципальных землях и относительно выделения земельных участков для их строительства. Именно строительства, т.к. эти ОСБК хоть и имеют стеклометаллическую конструкцию, но стоят на бетонном фундаменте, прочно связанным с землёй, а значит, являются капитальными строениями. Этот факт подтверждается прилагаемыми мною фотографиями, на которых засняты земляные работы и работы по строительству бетонного основания ОСБК.

Отдел Муниципального контроля видимо не отреагировал на незаконное строительство в самом центре города, но астраханский предприниматель А. Шепилов сделал запрос в интернет-приёмную мэра и 29 сентября 2014 г. получил ответ из Управления муниципального имущества №07-10-02-1491 в котором подтверждаются мои сомнения. Так оказывается, что рекомендация на уже построенный и заработавший в августе 2014 г. ОСБК, по границам земельного участка по ул. Адмиралтейская, 8п/2 получена от Управления по строительству, архитектуре и градостроительству только 28 сентября 2014 г. Рекомендация эта дана для размещения остановочно-торгового комплекса и земельный участок поставлен на кадастровый учёт за № 30:12:010112:40. Согласно ст. 34 ЗК РФ, право аренды этого участка должно было бы предоставляться по итогам открытой публикации для всех желающих их получить в пользование и даже торгов, если таких желающих больше одного.

И пусть право аренды выиграл бы Сбербанк в честной борьбе! Но тогда он заплатил бы (и нисколько бы не обеднел) многомиллионную сумму в бюджет города. А ведь этот участок на ул. Адмиралтейской – остановка «пл. Ленина» ранее выставлялся на торги, и было много предпринимателей, желающих выкупить право аренды этого места. Но в последний момент, он почему-то был снят с аукциона. Тогда же право аренды аналогичного земельного участка на ул. Тредиаковского, по другую сторону от Кремля, было продано с открытого аукциона за сумму более 2 200 000 руб. Так за что власти нашего небогатого города делают такие дорогие подарки не самому бедному банку? И почему нарушаются права астраханских предпринимателей и даже других банков?

Далее, в этом письме из УМИ, относительно транзакционно-информационных терминалов «Сбербанк» для обслуживания населения, информируют, что данные объекты попадают под категорию «нестационарный торговый объект», не относятся к объектам капитального строительства, и по вопросу размещения на территории г. Астрахани проходят процедуру согласования в управлении экономики и предпринимательства, торговли и транспорта администрации города.

Я ознакомился с Постановлением Администрации города Астрахани от 4 апреля 2014 г. «Об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования г. Астрахань». В нём относительно транзакционно-информационных терминалов «Сбербанк» ничего не сказано. Более поздних изменений в вышеуказанную схему в открытых источниках я не обнаружил. Поэтому считаю, что размещение ОСБК как нестационарных торговых объектов так же незаконно.

Тем временем количество ОСБК в городе увеличивается. Так 25 ноября 2014 г. начались земляные работы для строительства такого объекта по адресу пл. Заводская, 5. По этому адресу уже расположены принадлежащие мне строения. И именно на то место, где сейчас строится ОСБК я уже подал заявление в Администрацию города, на предоставление мне в аренду.

Лицо, руководившее строительными работами, показало мне договор №79/17 от 13 ноября 2014 г. «на размещение объектов по оказанию БЫТОВЫХ услуг и УСЛУГ ОТДЫХА», на основании которого Сбербанк намерен использовать данный земельный участок. Теперь это уже не «Нестационарный торговый объект», а «Объект по оказанию бытовых услуг и услуг отдыха, тип: модуль для размещения информационно-транзакционных терминалов / устройств самообслуживания». Со стороны Администрации города договор подписан начальником Управления экономики и предпринимательства, торговли и транспорта Харюшиной Алефтиной Михайловной. С какой поры финансовый банк начал оказывать услуги отдыха населению?

Муниципального стандарта по оказанию услуги на размещение объектов по оказанию услуг в открытых источниках я не обнаружил. Никаких публикаций о предстоящем предоставлении этого земельного участка тоже. Хотя предполагаю, что эта услуга должна предоставляться на конкурсной основе, а не по решению чиновника администрации в одностороннем порядке.

В открытом доступе в сети Интернет я нашёл информацию, что двумя годами ранее, а именно 9 ноября 2012 года Управление земельными ресурсами администрации города Астрахани провело земельные торги в форме аукциона по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на территории г. Астрахани среди которых был земельный участок – лот №5: Земельный участок площадью 10 кв. м для размещения банкоматного модуля по ул. Кубанской в Советском районе. Кадастровый номер данного участка: 30:12:030771:640. Эта информация доступна по ссылке: http://auzr.ru/sidebar/auktsiony/index.php?ELEMENT_ID=230 .

Тут напрашивается вывод, что с лета 2014 г. Администрация города Астрахани вдруг стала предоставлять подобные дорогостоящие земельные участки минуя законную процедуру открытого аукциона.

На основании вышеизложенного я считаю, что мои права на пользование земельным участком по адресу пл. Заводская, 5, где строится ОСБК Сбербанка, и права других предпринимателей и юридических лиц нарушены. Я обратился в интернет приёмную за разъяснениями о происходящем, но думаю, что чиновники опять отлетаются очередной отпиской.

Сегодня в послании к Федеральному собранию президент Росси В. Путин подтвердил политику государства на поддержку малого бизнеса. Но от астраханских чиновников такого пока не ожидается.

Прошу Вас помочь разобраться в данной ситуации и пресечь незаконные действия А. Харюшиной и И. Егоровой!

Э. Измайлов.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments