dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Чиновникам будут оплачивать неиспользованные отпуска

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который позволит госслужащим получать денежную компенсацию за неиспользованную часть отпуска.

Этим документом в законе «О государственной гражданской службе РФ» устанавливается минимальная продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска в размере не менее 28 календарных дней, как это предусмотрено Трудовым кодексом РФ в отношении работников, занятых в других сферах.

Также предлагается ввести положение о том, что перенесенная часть ежегодного оплачиваемого отпуска гражданского служащего должна быть использована не позднее 12 месяцев после окончания служебного года, за который был предусмотрен отпуск.

Кроме того, предусматривается возможность замены денежной компенсацией части ежегодного оплачиваемого отпуска чиновника, превышающего его минимальную продолжительность. В правительстве объясняют эту новеллу тем, что по сложившейся практике «ежегодные оплачиваемые отпуска зачастую используются гражданскими служащими не в полном объеме и переносятся на последующие годы гражданской службы».

Таким образом, принятие поправок позволит чиновникам заменить дни отпуска денежной компенсацией, за исключением 28 календарных дней, за которые компенсаций не полагается.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments