dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Граждане из Казахстана и приграничных государств стали в два раза богаче

В Астрахани из-за валютного ажиотажа скупают автомобили

avto25 ru

В автосалонах поднимают цены

В Астрахани население и приезжие, в том числе из Казахстана массово скупают автомобили. Астраханцы пытаются из-за ажиотажа на валютном рынке сделать выгодное вложение своих сбережений, иностранцы — успеть купить машины до повышения цены. В автосалонах говорят, что готовы поднимать цены уже до нового года.

lada-ts ruСамыми популярными сейчас являются LADA Granta, Toyota Camry и десятилетние праворульные иномарки, говорят продавцы и прочие специалисты.

Возможности купить LADA по действующей цене уже почти нет, астраханские автосалоны опустели, автомобили продаются по предзаказам, пишут коллеги из ВолгаПромЭксперт.

Астраханские водители, предпочитают на фоне валютного ажиотажа вкладывать сбережения прежде всего в продукцию «АвтоВАЗа». Находящиеся на площадке одного из автосалонов по улице Украинская немногочисленные автомобили практически все оплачены, сообщил корреспонденту ВолгаПромЭксперт менеджер по продажам Артем. По его словам, машины, которые сейчас отгружаются с завода, сразу идут под заказ конкретных клиентов. Он также отмечает, что сделать заказ автомобиля по действующей цене сейчас уже почти нереально.

Эту информацию подтвердил и коммерческий директор «КАСПИЙгазавтосервиса» Дмитрий Зинин. По его словам, машин в свободной продаже сейчас нет ни у кого в городе. Коммерческий директор добавил, что цена на автомобили LADA будет повышаться еще до нового года «в связи со сложившейся ситуацией на рынке».



Самая популярная модель LADA Granta в базовой комплектации сейчас стоит порядка 298-300 тысяч рублей — цена без учета программы утилизации.


avto-profil ruВ дилерских центрах «АвтоВАЗа» подтвердили, что есть письмо от поставщика автомобилей, в котором сказано о недопустимости повышения цен до конца 2014 года. Однако пояснили, что такое письмо носит лишь рекомендательный характер и исполнение данного предписания остается на усмотрении дилеров в каждом конкретном регионе в зависимости от спроса и наличия машин.

Всех без исключения покупателей, говорят в автосалонах, пугает неизвестность — насколько именно вырастет цена с нового года.



«В нормальной комплектации «Лада» стоит больше 300 тысяч, родители купили на днях, — говорит астраханский таксист Петр. — Я сам взял десятилетний праворульный «Ниссан» за 200 тысяч — и считаю, очень повезло».


toyota-astrahan ruНа вторичном рынке подержанных иномарок автомобили подобной категории являются, уверяет покупатель, самыми ходовыми — из приемлемых.

И в автосалонах, и среди покупателей ходит информация о гражданах Казахстана, которые последние месяцы тоже активно скупают автомобили в Астрахани.



«Самая популярная у них машина — Toyota Camry, — рассказывает таксист Михаил. — Причем новые. Это и для нас, считаю, хорошее вложение денег. Подержанные брать не стоит, вкладываться — так в новые».


Причем если для астраханцев автомобили сейчас — бизнес-проект, как недвижимость или бытовая техника, — то для приезжих иностранцев это «короткие деньги». Автомобили как правило перегоняются на территорию Казахстана, рассказывает сотрудник автосалона, и там продаются дороже под предлогом: «Сейчас в России все дорожает, успейте купить сейчас».

На фоне резких колебаний курса валют, астраханцы уже пару месяцев активно скупают жилье,запасаются продуктами и бытовой техникой.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments