dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Бывший мэр Камызяка осужден за мошенничество

Ранее AST-NEWS.ru сообщал о начале судебного процесса над бывшим мэром Камызяка Олегом Никуликой, обвиняемого в том, что в 2011-2012 гг. по его указанию из городского бюджета коммерческой фирме ООО "Бриз" были перечислены 129 960 рублей, из которых 30 тысяч - на ремонт канализации в здании мэрии, а остальные деньги - на прокладку водопровода в микрорайоне Азово-Долгое.  Фактически эти работы произведены не были, а деньги в бюджет не возвращены. «Подельник» бывшего градоначальника – директор фирмы – 30 июля 2014 года был признан судом виновным в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору и приговорён к штрафу в размере 200 тысяч рублей. А процесс над Никуликой был ещё в самом разгаре.
В октябре 2014 года Камызякский районный суд Астраханской области рассмотрел уголовное дело в отношении О.П. Никулики и признал его виновным в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения. Следствие и суд установили, что бывший мэр Камызяка путем обмана, вступив в предварительный сговор с директором ООО «Бриз», по подложным документам о якобы выполненных работах по ремонту внутренней канализационной сети в здании АМО «Город Камызяк» и по укладке водопровода в микрорайоне Азово-Долгое похитили денежные средства Администрации муниципального образования в общей сумме 129 960 рублей.

Суд назначил Никулике наказание в виде условного лишения свободы сроком на три года с испытательным сроком на два года и штраф в размере 9 тысяч рублей.
Обжалование этого приговора со стороны О.П. Никулики к положительному для него результату не привело.
На днях приговор вступил в законную силу.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments