dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Categories:

ВАЛЕРИЙ ШМЕЛЕВ ВНЕЗАПНО СЛОЖИЛ МАНДАТ ГОРОДСКОГО ДЕПУТАТА

По неофициальным данным,  его округ начал окучивать Никоноров, который планирует выставить свою кандидатуру в гордуму в сентябре этого года.

Валерий Шмелев внезапно сложил мандат городского депутата


Какие-то странности происходят. Всего за несколько месяцев до истечения полномочий депутат Городской Думы Астрахани по округу №18 (части микрорайонов Юго-Восток-2 и Юго-Восток-3) Валерий Шмелев сложил с себя полномочия.

Это как минимум странно – ведь в любом случае к сентябрю парламентарий бы лишился мандата вместе с остальными коллегами по Гордуме. Тем не менее, факт остается фактом. Официальная версия: Валерий Викторович уходит в отставку в связи с длительным отсутствием в городе.
По аналогичным причинам не так давно свой мандат областного депутата сложил Ренат Батыров. Однако там хотя бы оставался запас времени: до истечения срока действующего созыва регионального парламента еще несколько лет, так что мандат успешно передали Юсуфу Зейнединову.
А в случае со Шмелевым мандат уходит в никуда. Никакого смысла его перераспределять нет. Тем более это удивительно, учитывая, что некоторые коллеги по Гордуме (например, Галина Гришина) уже несколько лет отсутствуют в городе, и никаких позывов к сложению полномочий не испытывают.
В связи с этим источники «Пункта-А» уже заявили о неких «других особых обстоятельствах», которые сподвигли Валерия Викторовича не только сложить мандат, но и скрыться из города. Впрочем, о специфике этих обстоятельств пока остается только догадываться.




Гордума

Для справки:

Валерий Викторович Шмелёв родился 23 июня 1968 года в селе Косика Енотаевского района Астраханской области. Женат, воспитывает 3-х детей: двух дочерей и сына, жена – врач.
Валерий Шмелёв закончив в 1985 году школу № 33, поступил в Астраханский медицинский институт, в 1986 г. был призван в ряды Советской Армии и, демобилизовавшись, продолжил учебу в мединституте. Закончил его в 1993 году по специальности «Педиатрия». Преподавал на кафедре «Социальная медицина и организация здравоохранения». Автор ряда научных статей.
В 2000 году был избран депутатом Городского Совета г. Астрахани. Возглавлял постоянную комиссию по социальной политике.
В 2003-2007 годы возглавлял администрацию Советского района.
В 2008 г. Валерий Шмелёв стал директором Астраханского протезно-ортопедического предприятия «ОРТО».
В марте 2010 года В. Шмелев был повторно избран депутатом Городской Думы
Астрахани, получив 29,8% голосов избирателей.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment