dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Олег Шеин: Реальный размер пенсий сильно упал из-за роста цен

шеин

Доходы населения в Астрахани и Астраханской области ниже, чем в среднем по стране, считает депутат областной Думы, член совета Конфедерации труда России Олег Шеин. Как заявил народный избранник корреспонденту "Росбалта", в этой части он согласен с исследованием социологов, которые отнесли Астрахань к числу самых бедных городов России.


"Основным критерием здесь является вопрос, касающийся занятости. Из 605 тыс. людей работоспособного возраста официально работу в Астраханской области имеет около 205 тыс. человек. То есть две трети людей работают неофициально либо относятся к категории безработных. Это обусловливает также высокую миграцию за пределы региона. По официальным данным, порядка 30 тыс. человек ежегодно покидает Астраханскую область, пытаясь найти возможность зарабатывать деньги за ее пределами", — рассказал Олег Шеин.


Политик сказал, что в целом он также согласен с мнением социологов, которые говорят, что бедных среди пожилых людей больше, чем среди молодежи. "Понятно, что люди молодого возраста, подчас даже не работая официально, тем не менее, ищут какие-то средства к существованию. Применительно к городам доходы молодых людей очевидно выше пенсионеров, но я бы еще сказал, что сам размер пенсий сейчас в реальном исчислении сильно упал из-за роста цен на товары первой необходимости. Цены на продукты питания в прошлом году реально увеличились на 40%", — констатировал Олег Шеин.


Напомним, что Финансовый университет при правительстве РФ опубликовал аналитический отчет об исследовании проблемы бедности в России. Согласно приведенным данным, Астрахань заняла второе место среди российских городов по уровню бедности. В отчете также приводится утверждение, что больше всего неимущих – среди пожилых людей.

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/federal/2015/01/21/1359490.html
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments