dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Замечательный день сегодня.

То ли чай пойти выпить, то ли повеситься (А.П Чехов.)


91981981
До конца февраля депутаты Городской думы Астрахани выберут из своего состава главу Астрахани, который будет также являться председателем гордумы. Затем настанет очередь по утверждению сити-менеджера г. Астрахани, который будет фактически выполнять функции мэра. С кандидатурой на эту должность определится конкурсная комиссия в конце марта 2015 года.
Глава муниципального образования "Город Астрахань" будет осуществлять общее руководство городом, а глава администрации города (сити-менеджер), работающий на контрактной основе, будет отвечает за коммунальное хозяйство, инфраструктуру, благоустройство, распоряжаться землёй и имуществом муниципалитета.
Сити-менеджер будет назначаться на пять лет. Если возникнет необходимость в его замене, то это можно будет сделать не ранее, чем через два года после его назначения. То есть, новый состав Городской думы, который будет избран в сентябре 2015 года, не сможет назначить другого сити-менеджера на протяжении полутора лет.
Судя по всему, как и предсказывал AST-NEWS.ru, должность сити-менеджера будет дана нынешнему заместителю мэра Геннадию Диденко. Главой Астрахани до сентября побудет Елена Симеонова, если ей доверят такую ответственность. Если не доверят, то, возможно, благословят депутата гордумы Наталью Афанасьеву. Ну а если на сентябрьских выборах в гордуму примет участие нынешняя и.о. мэра Ирина Егорова, то она затем займёт два кресла - председателя гордумы и главы города, благополучно продолжив нынешний управленческий дуэт с Геннадием Диденко.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments