dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

ЕДИНОРОССЫ ВЫБРАЛИ НОВОГО МЭРА АСТРАХАНИ

Знакомтесь.

Сегодня в конференц-зале Астраханского госуниверситета состоялась партийная конференция регионального отделения «Единой России». Партийцы выбрали кандидата на должность нового главы города Астрахань. В ближайшую среду, 18 февраля, депутаты Гордумы соберутся, чтобы выбрать наиболее достойного из кандидатов, представленных партиями или выдвинувших свои кандидатуры самостоятельно.


При чем здесь «ЕР»?
В Гордуме Астрахани на данный момент 34 депутата. И 31 из них – единороссы. Поэтому, фактически, партия «ЕР» имеет монополию на выборы нового главы города (который, напомним, будет избран из числа депутатов и будет иметь полномочия председателя городского парламента).
Другие партии, технически, тоже могут предложить своих кандидатов на рассмотрение депутатского корпуса, однако учитывая, что ЛДПР представлена в Гордуме двумя мандатами (Илья Житерев и Сергей Гаврилов), а КПРФ – одним (Сергей Власенко), шансы на их избрание в мэры – минимальный.
Также, если расставлять все точки над «i», стоит упомянуть о такой возможности, что депутаты Гордумы могут ослушаться решения «ЕР». Однако следует понимать, что такое вопиющее нарушение партийной дисциплины наверняка спровоцирует санкции. И в преддверии перевыборов это может обойтись депутатам слишком дорого.

Село выбирает мэра городу?
Примечательно, что на партийную конференцию прибыли представители всех 16 местных отделений «ЕР» – в том числе сельских. В общей сложности 148 делегатов. Так что, технически, кандидатов в мэры Астрахани выбирали также и представители Харабалинского, Енотаевского, Володарского и других районов.
Стоит заметить, что еще при подготовке конференции этот вопрос вызвал заметные споры. Впрочем, устранить сельских партийцев из процесса партийцы не решились: дело в том, что де-юре партийная конференция длится весь год (с перерывами) и отбирать разных делегатов отдельно для городских и отдельно для общепартийных вопросов – нельзя. И заменять делегатов по ходу разных этапов конференции тоже нельзя.
В связи с этим партийцы сошлись на том, что:

  • 1) сельчанам все-таки тоже важно, кто управляет областным центром

  • 2) и они будут в меньшинстве, потому что помимо членов местных отделений в число делегатов входят еще и члены регионального политсовета – практически сплошь горожане.

Кандидатуры
Как пояснил председатель АРО «ЕР» Александр Клыканов, после многочисленных консультаций с общественностью, учитывая мнение СМИ, политсовет выбрал четыре кандидатуры на выбор партийной конференции:

  • Акимова Мария директор школы №61

  • Винокуров Виктор, председатель Астраханской торгово-промышленной палаты

  • Григоршев Павел, ведущий инженер ОАО «Астрвод»

  • Симеонова Елена, председатель Гордумы Астрахани

Сразу после того, как были озвучены с места встал один из кандидатов – Виктор Винокуров. Поблагодарив всех за доверие, он взял самоотвод – по причине того, что не может уйти из бизнеса в период кризиса. Кроме того, Виктор Иванович призвал коллег выразить доверие Елене Симеоновой.
После столь проникновенного выступления Александр Клыканов напомнил коллегам по партии:
- Все мы знаем, какой сегодня праздник. И хотя к Дню св. Валентина разные люди относятся по-разному, все же я приглашаю вас к урнам для голосования: так сказать "с любовью к бюллетеням"...
Этот глава-а напротив - калейдоскоп огней!
В итоге после голосования результаты сложились следующим образом:

  • Елена Симеонова набрала 133 голоса из 151.

  • Павел Григоршев - 10 голосов.

  • Мария Акимова - 7 голосов.

  • 1 бюллетень оказался недействительным.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment