dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Хорошие новости...

Астраханские депутаты предложили правительству России внести поправки в федеральный закон о недрах

сечин и миллер Дума Астраханской области предложила правительству России внести поправки в федеральный закон о недрах. Они позволят частным нефтегазовым компаниям работать на морском шельфе.

Сейчас доступ к углеводородным месторождениям на морском шельфе в России, в том числе арктическом, имеют компании с государственной долей более 50 %. С инициативой внести поправки выступила дума Астраханской области при поддержке коллег Южного федерального округа. В свою очередь, источник в нефтегазовой отрасли уточнил телеканалу "Астрахань 24", что предложение астраханских парламентариев находится в правительстве России и в Госдуму его планируют внести в весеннюю сессию.
Ранее руководитель программы по экологической безопасности ТЭК Всемирного фонда дикой природы Алексей Книжников сообщал, что около трети нефти в мире добывается на шельфе. При этом четверть российского шельфа Арктики продана отечественным компаниям. Он также отмечал, что риски в Арктике аналогичны рискам на Каспии. Следовательно, каспийский опыт окажется универсален и для северных морей и океана.

Tags: Депутаты астраханской думы.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments