dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Директор ортопедического центра нажился на больных детях

orto

Присвоив деньги на лечебную обувь

Руководитель одного из астраханских протезно-ортопедических предприятий обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения.

В ходе следствия выяснилось, что и.о. директора ортопедического центра заставлял сотрудников вносить в документы информацию о выдаче детишкам с патологиями и поражениями ног специальную ортопедическую обувь, на самом деле оставляя больных деток без нее.



«Таким образом, из Министерства социального развития и труда Астраханской области на счет предприятия «ОРТО» незаконно поступили денежные средства в размере 115 тысяч рублей, которыми и.о. директора распорядился по собственному усмотрению», — сообщают в СК по Астраханской области.


В Следственном комитете уточняют, что в данный момент расследование уголовного дела в отношении и.о. директора, обвиняемого в мошенничестве с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ), завершено и отправлено в на рассмотрение в суд.

Напомним, что недавно, в январе этого года при похожей ситуации был осужден предшественник подозреваемого, бывший директор «ОРТО» и по совместительству депутат городской думы. Тогда руководитель предприятия был наказан штрафом в размере 500 000 рублей.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments