dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Сити-менеджером Астрахани стал Олег Полумордвинов

12 марта 2015 года войдёт в историю Каспийской столицы как день, когда в ней появился официально утверждённый сити-менеджер.

Сегодня депутаты астраханской городской думы утвердили на должность главы администрации Астрахани 50-летнего Олега Полумордвинова. Этому предшествовала кропотливая, но оперативная подготовительная работа. В конкурсную комиссию изначально подали заявки шестеро претендентов: двое маргиналов – лидер местной «Справедливой России» Олег Шеин и безработный Виктор Дербасов, представитель бизнеса – сотрудница турагентства Татьяна Бельштед (постоянно проживающая, по некоторым данным, в столице Болгарии), двое чиновников – глава управления по городскому хозяйству и благоустройству мэрии Астрахани Виктор Корженко и вице-премьер Астраханской области Олег Полумордвинов, а также депутат гордумы Евгений Никоноров.

Безработный Дербасов на заседание конкурсной комиссии не явился – наверное, был занят поиском более перспективной для него работы, чем главы горадминистрации. Конкурсная комиссия провела свою работы за один рабочий день, оставив на суд депутатов две кандидатуры – Никонорова и Полумордвинова. Именно последний завоевал доверие городских парламентариев, как накануне и предполагал AST-NEWS.ru, стал полноправным сити-менеджером Каспийской столицы.

Досье

Олег Полумордвинов – коренной астраханец. Как сообщается в его официальной биографии, трудовую деятельность начал в 20 лет. Окончил Рыбвтуз по специальности «Промышленное и гражданское строительство», после чего трудился на ниве научной и педагогической работы. Там же, в Астраханском техническом институте рыбной промышленности и хозяйства (ныне – Астраханский государственный технический университет) в 1992 году окончил аспирантуру.

До своей работы в структурах власти – с 1996 по 2005 годы – являлся замгендиректора ЗАО «Ривмар», после чего почти два года являлся советником мэра Астрахани Сергея Боженова по вопросам строительства, архитектуры и землеустройства, а также работал первым зампредседателя городского комитета по капстроительству.

В структуры областной власти перешёл в января 2007 года, получив должность главы автономного учреждения Астраханской области «Государственная экспертиза проектов документов территориального планирования, проектной документации и результатов инженерных изысканий». На этой позиции Олег Анатольевич проработал до середины весны 2009 года, когда был назначен губернатором Астраханской области на пост вице-премьера Астраханской области – главы регионального министерства строительства и дорожного хозяйства.

С сентября 2011 года по вчерашний день трудился на должности зампредседателя облправительства по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности. Олег Анатольевич имеет медаль ордена «За заслуги перед Астраханской областью», которая вручена ему 7 лет назад.

11 лет назад он стал обладателем звания «Почётный строитель России», которое было присвоено ему приказом министерства промышленности и энергетики Российской Федерации.

Доходы и имущество

Согласно опубликованных сведениях о доходах, за 2013 год Олег Полумордвинов с супругой заработали 3 064 923 рубля.

В совместном пользовании со своей второй половиной Полумордвинов владеет квартирой площадь 144,5 м2.

В единоличном пользовании у новоиспечённого астраханского сити-менеджера имеются земельный участок 32 м2, стояночное место 16,2 м2, а также две мастерских 33,7 и 48,6 квадратных метров.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments