dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

ОЛЕГУ ШЕИНУ НЕ УДАЛОСЬ ОБРАЗОВАТЬ «ЕДИНЫЙ ЛЕВЫЙ БЛОК» С КПРФ

Олегу Шеину не удалось образовать «Единый Левый Блок» с КПРФ
В понедельник «Пункт-А» сообщил со ссылкой на блог лидера астраханских эсеров Олега Шеина, что политик «собрался налево»: вождь красно-желтых открыто предложил астраханским коммунистам создать альянс для совместного проведения кампании по выборам в Гордуму Астрахани. Однако... не срослось: коммунисты на условия Олега Шеина не согласились.

Политик не без доли раздражения сообщает в своем интернет-дневнике:
… «Прибыла делегация из обкома КПРФ, с которой только что закончился разговор.
Немного приоткрою политическую тайну: предложения о распределении округов мы высказали КПРФ еще месяц назад. В Астрахани в любом городском квартале за СР голосует в 3-4 раза больше избирателей, чем за КПРФ. Но мы предложили паритет: девять округов закрепить за нашими товарищами, а девять - за товарищами из КПРФ. Более того, мы предложили распределить пространство исходя из результатов выборов 2006-2014 годов: там, где СР имеет поддержку выше средней, выдвигается эсер, а там, где КПРФ имеет поддержку выше средней, выдвигается кандидат от них.
Результат: нам только что сообщили, что они собираются выставлять своих кандидатов везде, и даже получение трех процентов голосов их не смущает. После чего прозвучали загадочные фразы про какие-то переговоры с администрацией. Мол, Вы, ОВ, знаете, как у нас считают голоса, всегда приглашают в кабинеты и говорят, где и кто может пройти и т.д.
Представьте себе, граждане, не знаю. Никогда никаких закулисных переговоров с единороссами по распределению мандатов не вел и вести не собираюсь. Более того, подозреваю, что с исчезновением Боженова и у вас этот трюк не выйдет при всем желании.
На выходе:
1) сегодняшняя позиция местной КПРФ об отказе от распределения одномандатных округов влечет к расколу оппозиционного электората и представляет собой прямую работу на Единую Россию;
2) весьма наивно думать, что астраханцы не сделают из этого выводов;
3) летом мы предложим КПРФ сотрудничество по части контроля в день голосования, хотя рассказы протайные вечери с единороссами заставляют задуматься» …




еКомментарий "Пункта-А":



Новость довольно интересная. Особенно на фоне понедельничного сообщения о том, что "Единая Россия" готова принять заявление от Шеина на праймериз. Учитывая, что "СР" - партия лево-центристского толка, вырисовывается любопытная картина:

  • пока левые (коммунисты) не хотят вступать в блок с Олегом Шеиным,

  • другие соседи по политическому спектру - центристы  из "ЕР" - выражают готовность с ним сотрудничать (хотя и на уровне полу-шутки, но все ж таки)...

Небывальщина какая-то...

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments