dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Почему не везёт астраханцам на чужбине?

СМИ сообщили о задержании ФСБ вице-губернатора Челябинской области

Николай Сандаков
Николай Сандаков

В Челябинской области местные СМИ сообщили о задержании сотрудниками ФСБ вице-губернатора Николая Сандакова. В пресс-службе областной администрации подтвердили, что губернатор информирован о происходящем.

Сандаков был задержан вечером 26 марта, сообщает Chelyabinsk.ru. По информации сайта, его доставят в окружное управление Следственного комитета России в Екатеринбурге. На рабочем месте вице-губернатора проводится обыск.

«Губернатор Борис Дубровский был в курсе всех мероприятий, которые предшествовали сегодняшнему событию, и проинформирован о ситуации», — сообщил корреспондентам пресс-секретарь главы региона Олег Гришанков. Он отказался комментировать проведение следственных действий в отношении вице-губернатора, добавив, что это должны делать представители правоохранительных органов или прокуратуры.

Задержание произошло после традиционного совещания замгубернатора с руководителями СМИ. После него он должен был вылететь в Москву, но не успел покинуть город. В настоящее время связаться с ним по телефону не удается. По предварительным данным, чиновник задержан в ходе расследования дела, возбужденного по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»).

Ранее в интернете были опубликованы анонимные материалы, где Сандаков обвинялся в применении коррупционных схем при назначении сити-менеджеров в муниципалитетах области.

Николай Сандаков был назначен на пост вице-губернатора Челябинской области в феврале 2013 года. Ранее, с 2010 года, он работал первым помощником главы региона, а перед тем был заместителем руководителя администрации губернатора Астраханской области.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments