dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Category:

Собственники МКД в Астрахани массово переходят в ТСЖ.

Вчера жители МКД по улице Звёздная,9/16 провели собрание, на котором выбирали способ управления домом. На собрание в качестве эксперта и консультанта собственники пригласили Шеина Олега Васильевича. Жители этого дома очень активные, поэтому на собрание присутствовало более 30 человек. Дело в том,что:
С 1 апреля 2015 года такая форма управления многоквартирными домами, как непосредственное управление (НУ), фактически перестанет существовать: НУ разрешили оставлять лишь в домах с числом квартир не более 16.

Еще в июле 2014 года в Жилищный кодекс РФ (ЖК) федеральным законом № 255-ФЗ были внесены изменения, согласно которым собственники помещений в многоквартирном доме (МКД), количество квартир в котором более чем шестнадцать, в случае непосредственного управления таким домом в срок до 1 апреля 2015 года обязаны провести общее собрание и принять решение о выборе иного способа управления.

По сути, людям придется выбирать между управлением управляющей организацией (УК) или товариществом собственников жилья (ТСЖ). Если они не сделают это сами, то муниципалитет «принудительно» объявит конкурс по отбору управляющей организации.





Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments