dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Хорошие новости...

ДИРЕКТОР ВОЛОДАРСКОГО МОЛЗАВОДА ПОЛУЧИЛ 3,6 ГОДА КОЛОНИИ ЗА ПРЕДНАМЕРЕННОЕ БАНКРОТСТВО ПРЕДПРИЯТИЯ

Директор Володарского молзавода получил 3,6 года колонии за преднамеренное банкротство предприятия

Володарский районный суд Астраханской области вынес обвинительный приговор в отношении Есентая Нургалиева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.196 УК РФ (преднамеренное банкротство), сообщает областная прокуратура.

- Судом установлено, что Нургалиев, являясь генеральным директором ООО «Молокозавод Володарский», в период с января 2010 года по ноябрь 2012 года систематически совершал действия, заведомо влекущие неспособность данной организации в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате платежей., - говорится в сообщении ведомства. - В частности, регулярно с расчетных счетов молокозавода перечислял на расчетные счета подконтрольных ему фирм денежные средства в качестве временной финансовой помощи и по фиктивным основаниям, то есть осуществлял заведомо невыгодные для возглавляемого им предприятия сделки.

Также, по данным прокуратуры,  генеральный директор совершил ряд действий, направленных на уменьшение активов организации, которой он руководил и являлся одним из соучредителей, причинив тем самым кредиторам ООО «Молокозавод Володарский» крупный ущерб, превышающий 340 млн. рублей.

Судом Есентаю Нургалиеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев со штрафом 100 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments