dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

АСТРАХАНСКАЯ ОБЛДУМА ИЗМЕНИЛА ПОРЯДОК РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ВАКАНТНЫХ МАНДАТОВ

Астраханская облдума изменила порядок распределения вакантных мандатов




Дума Астраханской области приняла изменения в закон о выборах в органы местного самоуправления, сообщили в пресс-службе регионального парламента в пятницу.

"Изменяется порядок замещения вакантного депутатского мандата в случае, когда депутат, избранный по партийным спискам, досрочно прекратил свои полномочия. Политическому объединению предоставляется приоритетное право участвовать в процедуре распределения освободившихся мандатов", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он пояснил, что после сложения полномочий "партийцем" его соратники в течение двух недель должны решить, кто из участников выборов будет представлять их интересы.

"По мнению разработчиков, избиратель, голосуя по партийным спискам, отдает предпочтение именно партии. Поэтому вопросы ротации "списочников" - это, прежде всего, прерогатива политического объединения", - отметили в пресс-службе.

По его словам, партия может и не воспользоваться предоставленным ей правом: тогда судьбу мандата решает избирательная комиссия, она принимает решение, исходя из количества голосов, набранных кандидатом на данных выборах, но не прошедшего в совет.

В пресс-службе подчеркнули, что такая норма действует на выборах в областной парламент и Госдуму РФ.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments