dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

В Астрахань приехал председатель Федерального сельсовета Василий Мельниченко

Сегодня в помещении Астраханской Торгово-Промышленной палате прошёл семинар под председательством Василия Мельниченко, который возглавляет новое общественное движение «Федеральный сельсовет».
Астраханские Фермеры рассказали, как нужно поднимать сельское хозяйство: на своих конкретных примерах.
Теперь хотят, чтобы их послушало государство

Особая статья программы — доступ к финансовым ресурсам. Это касается и субсидий на приобретение спецтехники, и кредитования.

Предусмотрено все, вплоть до введения моратория на банкротство сельхозпроизводителей, развитие всех видов кооперации: кредитной, сбытовой, потребительской. Сказано прямо: «В нынешнем состоянии сельской экономики и взаимодействии с государством настоящая кооперация невозможна».

Острейшая проблема — система самоуправления. Создание условий для его развития. Предполагается создать Парк развития сельских территорий. Центральное звено Парка — Фонд развития. Это нечто вроде кассы взаимопомощи, распоряжаться которой должна местная администрация совместно с жителями и предпринимателями. Разработанная долгосрочная стратегия устойчивого развития позволит преобразовать сельские территории. Они могут выйти из депрессивного состояния и стать точками роста страны. При существующем положении вещей, если оно сохранится на годы, процесс исхода населения из села пойдет в ускоренном темпе, отметил Василий Мельниченко.
Обращение к крестьянам России можно прочитать тут: http://yuriboldyrev.ru/podderzhim/podderzhim0006/
а так же здесь http://rbctv.rbc.ru/archive/capital/562949993204058.shtml
Организационные вопросы по организации семинара решал Теплищев Олег Владимирович.






Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments