dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Депутата Сашу "2%" не интересуют проблемы Астрахани, он занят более важными делами...

АЛЕКСАНДР СТАРОВОЙТОВ VS ПРОПАГАНДА ГОМОСЕКСУАЛИЗМА U2

Александр Старовойтов VS пропаганда гомосексуализма U2

И.о. руководителя астраханского отделения партии ЛДПР, депутат Госдумы РФ от Астраханской области Александр Старовойтов сегодня позиционировал себя ярым поборником традиционных сексуальных отношений.

По его заявлению прокуратура России проверит Apple и U2 на пропаганду гомосексуализма: депутат направил в Генпрокуратуру РФ депутатский запрос, в котором потребовал проверить, не распространяет ли Apple контент, противоречащий закону о запрете пропаганды гомосексуализма в России, сообщают "Известия".

Парламентария возмутила обложка альбома группы U2 — Songs of Innocence («Песни невинности»), на которой изображены двое полуголых обнимающихся мужчин, где один из них обнял партнера за талию, положив голову ему на живот. Альбом был принудительно скачан на все мобильные телефоны корпорации Apple, которые обновили программное обеспечение осенью 2014 года.


"Я, как и многие граждане РФ, являюсь владельцем телефона iPhone. В 2014 году через приложение iTunes Store в папку «Музыка» мне вирусным путем были загружены песни группы U2, где на обложке альбома группы изображено двое мужчин, по моему мнению, изображающих проявление нетрадиционных сексуальных отношений друг к другу. Необходимо отметить, что данные песни не удавалось удалить из телефона. После приобретения новой модели iPhone 6 ситуация повторилась, но количество песен из этого альбома только увеличилось в текущем году", — написал Старовойтов в Генпрокуратуру.


Депутат добавил, что такая же ситуация может повториться и у других пользователей Apple, которыми могут являться несовершеннолетние. По мнению чиновника, если не признать факт пропаганды сейчас, это может привести к тому, что распространители, почувствовав себя безнаказанными, будут распространять сходные изображения рядом со школами и на остановках.


Прошу провести проверку, при необходимости поручить проведение экспертизы, в случае выявления нарушения законодательства применить меры прокурорского реагирования, в том числе рассмотреть вопрос о направлении в суд искового заявления в защиту неопределенного круга лиц (несовершеннолетних) с целью взыскания с лица, допустившего правонарушение, компенсации морального вреда. В случае установления нарушения законодательства прошу рассмотреть вопрос о запрете распространения вышеуказанных изображений через торговые сети, в том числе интернет-магазины, — подытожил депутат.


2015-04-29_205406.jpg

Совместно с политиком выступил партнер адвокатского бюро «Тонкий и партнеры» Евгений Тонкий. Он заявил, что в случае, если Генпрокуратура признает обложку гей-пропагандой, то он от лица своего несовершеннолетнего ребенка потребует в суде компенсации морального вреда от Apple. Согласно закону о защите детей от вредной информации, юридическим лицам может грозить штраф от 800 тыс до 1 млн рублей и приостановка деятельности компании сроком на 90 дней.

В российской дочерней компании Apple Inc., ООО «Эппл рус», от комментариев отказались.

2015-04-29_205432.jpg

Ранее, в сентябре 2014 года, на следующий день после презентации мобильных телефонов iPhone 6 и iPhone 6 plus и новинки Apple Watch, компания объявила, что делает эксклюзивный подарок для своих пользователей и дарит им копию вышедшего в то время альбома группы U2. Многих пользователей Iphone возмутило то, что альбом был им фактически навязан: он был добавлен в библиотеку музыки на всех устройствах, поэтому Apple была вынуждена выпустить специальную инструкцию для его удаления.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment