dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Депутаты ГД внесли ИЗМЕНЕНИЯ В ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РФ



(предложения Комитета по ЖКХ ко второму чтению)

Ст. 44 – общее собрание избирает лицо, уполномоченное представлять интересы собственников при судах с должниками по капремонту. Кроме того, общее собрание решает вопрос о вознаграждении через УК председателя и членов Совета дома.

Ст. 45 - 10% собственников вправе потребовать от УК и ТСЖ провести собрание. В этом случае УК и ТСЖ в течение 55 дней проводят собрание, уведомляя собственников.

Ст. 46 – протокол общего собрания собственников передается в УК и Жилинспекцию. Если в течение 3 месяцев по одной и той же повестке дня прошло два собрания с разными решениями, Жилинспекция проводит проверку.

Ст. 154 – с 1 января 2016 года ОДН переносится в жилищную услугу. Размер пени с 90-го дня неплатежа увеличивается вдвое (но эта позиция – по пене – может быть исключена)

Ст. 161 – число квартир в домах с НУ увеличивается с 16-ти до 18-ти

Ст. 168 – вместо ежегодной программы капремонта (из общего котла) может применяться трехлетняя программа (т.е. 2015-2017 гг., напр.).

Ст. 174 – в случае, если собираемость на спецсчете не достигает 50%, жилинспекция дает 5 месяцев на устранение проблемы, иначе спецсчет закрывается.

Также обращаем внимание на то, что весь сверхнормативный ОДН в соответствие с п. 44 постановления Правительства № 354 должны оплачивать ТСЖ и УК, если иного решения не приняло общее собрание.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments