dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

О чём я всегда говорил, Олег Полумордвинов начал реализовывать

На заседании комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству депутаты Областной Думы обсудили проблемы и перспективы градостроительного развития Астрахани.
Одна из проблема - точечная застройка областного центра.
Глава городской администрации Олег Полумордвинов отметил, что главная «болевая точка» - нехватка финансов на утверждение документации по планировке и межеванию городских территорий. Отсутствие документации не дает возможности муниципалитету остановить точечную застройку, планировать развитие инфраструктуры и благоустройства.
По словам Полумордвинова, проблему удалось сдвинуть с мертвой точки. Создано муниципальное бюджетное учреждение «Архитектура». Уже утверждено 89 объектов площадью чуть более 2 тысяч гектаров.
Кроме того, в городе по поручению Олега Полумордвинова проводится мониторинг домов, признанных непригодными для проживания.
Для того чтобы сохранить архитектурно-художественный облик городских улиц, депутаты посчитали необходимым вернуть в законодательство обязанность для застройщиков по согласованию проекта выданному муниципалитетом архитектурно-планировочному заданию. 


Астрахань FM: http://www.astrakhanfm.ru/politika/politika_83373.html
Использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на СИ «Астрахань FM».
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments